Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Известному российскому актеру запретили въезд на Украину

13 февраля 2015, 06:35
7
Александр Михайлов в фильме "Любовь и голуби". © kino-teatr.ru
Александр Михайлов в фильме "Любовь и голуби". © kino-teatr.ru

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на территорию Украины еще одному российскому актеру. На этот раз речь идет о народном артисте РСФСР Александре Михайлове. Об этом в четверг сообщил председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, передает Укринформ.

"На этой неделе мы получили сообщение, что по поручению руководства СБУ проработано наше обращение относительно выступления перед боевиками в оккупированном Луганске российского актера Александра Михайлова, который открыто поддерживал сепаратистов и их действия на оккупированной территории и неоднократно выражал поддержку российским воякам самопровозглашенных ДНР и ЛНР, что представляет угрозу государственной безопасности Украины. В соответствии с законом Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" СБУ было принято решение запретить въезд на территорию Украины гражданину России Михайлову сроком на пять лет", - сказал Артеменко.

В конце 2014 года Александр Михайлов, известный по фильмам "Мужики!", "Любовь и голуби", "Одиноким предоставляется общежитие" и многим другим, выступил на творческом вечере в Луганске. Украинские власти посчитали, что актер своими действиями "разжигает вражду и несет угрозу информационной безопасности страны".

Ранее власти Украины запретили въезд в страну певцу Иосифу Кобзону, актеру Ивану Охлобыстину и Михаилу Пореченкову, сатирику Михаилу Задорнову из-за их "антиукраинских высказываний".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц