1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

"Известный актер". Режиссер фильма - победителя в Корее оставил в тайне имя "людоеда Джумагалиева"31 октября 2020, 09:55

Создатели казахстанско-корейского кино "Три" рассказали о своей реакции на победу на престижном Пусанском международном кинофестивале. Фильм повествует о поимке прославившегося во времена СССР алматинского людоеда Николая Джумагалиева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам режиссера Руслана Пака, в фестивале участвовали 10 картин, среди которых многие были совместного производства разных стран - Бельгии, Армении, Азербайджана, Китая, Кореи и Мьянмы.

"До начала у меня были надежды на победу, но никогда не знаешь, что произойдет. Потому что все картины разные, но были достойными. Тут уже от жюри зависит. Здесь не было стандартного жанрового кино", - поделился  Пак.

На Пусанском кинофестивале в Южной Корее фильм "Три" победил в секции New Currents ("Новые течения").

"Наш проект также был совместным производством, но, конечно, в нем было больше казахстанского. Потому что все действия происходят в Казахстане, актеры тоже из этой страны. Единственное, некоторые члены съемочной группы были из Кореи", - добавил режиссер.


Кадр из фильма "Три". Фото с сайта brod.kz

Продюсер картины Александр Цой рассказал, что при создании фильма больших сложностей не возникало. 

"Мы собрали такую "команду мечты", и, несмотря на то что мы работали с ребятами из Кореи впервые, все было слажено. Особых сложностей не было. При создании фильма мы шли с опережением графика: планировали отснять за 33 дня, но в итоге сделали это за 28 дней. Мы хотели создать хороший и достойный фильм. Чтобы его увидел широкий круг зрителей. В будущем мы планируем отдать его в широкий прокат в казахстанские кинотеатры", - сказал продюсер фильма.

"В этот раз кинофестиваль прошел в формате онлайн. Когда Руслан поехал в Пусан и забрал главный приз, были классные ощущения. Мы стали первыми на самом большом и крутом азиатском фестивале. Причем это наш первый фестиваль. Сначала я долго не мог переварить победу. Но сейчас ощущение такое, что эта награда присуждена нам за все наши переживания, учитывая, что год получился совсем нелегким", - добавил Александр Цой.

Сюжет картины основан на реальных событиях. Фильм рассказывает об одном из самых известных маньяков-людоедов Советского Союза - Николае Джумагалиеве. В главных ролях сыграли известные казахстанские актеры Аскар Ильясов, Самал Еслямова, Ержан Тусупов, Нуржан Садыбеков, а также популярный российский актер Игорь Савочкин.

"Наш фильм не про жестокость и убийства. Основной сюжет разворачивается вокруг сыщика, который работает над поимкой преступника. Тем не менее картина относится к жанру "триллер". Сейчас мы не хотим раскрывать, кто сыграл людоеда Джумагалиева. Это известный актер, и его образ получился очень интересным", - подытожил Руслан Пак.


Кадр из фильма "Три". Фото с сайта brod.kz

Южнокорейский режиссер Руслан Пак - уроженец Узбекистана. Его отец родом из Казахстана, поэтому все детство Руслан провел в доме у дедушки и бабушки в Алматинской области. Зрителям он знаком по кинокартине "Ханаан", которая в 2012 году завоевала Гран-при кинофестиваля в Тайбэе (Тайвань).


39-летний режиссер Руслан Пак. Фото с сайта brod.kz

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.