Картины "В поисках мамы" и "Бизнес по-казахски" собрали рекордную кассу

11 мая 2017, 11:55
11
Кадр из фильма "В поисках мамы"
Кадр из фильма "В поисках мамы"

Казахстанские фильмы "В поисках мамы" и "Бизнес по-казахски" собрали рекордную для отечественного кино кассу в 2017 году, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные, предоставленные сетью кинотеатров Kinopark.

Как отмечается, несмотря на то, что львиную долю репертуара кинотеатров Казахстана все еще составляют фильмы американского кинопрома, контент локального производства неуклонно растет не только в количественном отношении, но и качественном. Весь зимний период кинотеатрального проката за внимание аудитории, избалованной суперблокбастерами и продолжениями легендарных франшиз, боролись представители отечественной киносферы, как новички, так и признанные мастера. Как оказалось, главные сюрпризы таили в себе именно дебютанты.

Для Нурлана Коянбаева, продюсера комедии "Бизнес по-казахски", как и для Руслана Акуна, создателя драмеди "В поисках мамы", это был первый опыт показа на больших экранах. Картина бывшего КВНщика и ныне популярного ведущего собрала в общей сложности 299 683 300 тенге, из них 35 процентов, что составляет 103 908 300 тенге, принесли сети Kinopark и Kinoplexx. Трогательная история о мальчике Азамате, который отправился в США на поиски мамы, заработала 243 079 590 тенге, из которых 44 процента, что составляет 107 102 100 тенге, принесли соответственно сети Kinopark и Kinoplexx. Поддержка национального кино является основополагающим принципом для обеих компаний.

Обращает на себя внимание и продолжительность проката: больше месяца зрители приходили в кинотеатры ради того, чтобы посмеяться вместе с героями фильмов "Бизнес по-казахски" (48 дней) и "В поисках мамы" (42 дня). К слову, не каждый релиз, будь то американский, российский или казахстанский, способен выдержать столь длительного периода проката. А дуэт Азамата Уланова и Тауекеля Мусилима стал народно любимым и в скором времени вернется на экраны кинотеатров, но уже в качестве главных героев ролика "Беспредельный понедельник".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц