1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Казахстанка сыграла главную роль и спродюсировала кино в Турции 22 апреля 2021, 08:47

В Турции завершились съемки полнометражного психологического триллера Shame ("Стыд") режиссера Кайхана Башоглу. Продюсером фильма
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Надира Ахонова. Фото из личного архива Надира Ахонова. Фото из личного архива

В Турции завершились съемки полнометражного психологического триллера Shame ("Стыд") режиссера Кайхана Башоглу. Продюсером фильма выступила казахстанка Надира Ахонова, кроме того, она сыграла главную роль, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как продюсеру, Надире часто отправляют синопсисы и предложения о сотрудничестве. Во время пандемии она прочитала много сценариев и ей понравился сюжет турецкого сценариста Кайхана Башоглу. Как только возобновили рейсы в Турцию, состоялись переговоры и начался подготовительный процесс, который длился около месяца, сами съемки прошли за три недели.

"Киноискусство в Турции привлекает меня интересными сюжетами, красивыми актерами.
Турция отвечает требованию самого изысканного зрителя благодаря своему интересному пейзажу. Тут есть все: и горы, и море, и леса. Сам климат позволяет снимать фильмы в любое время года. Турецкое киноискусство популярно по всему миру благодаря своим сериалам, которые захватывают зрителя острым сюжетом: тут и интриги, и драма, и талантливые актеры, и богатые костюмы. Удобное географическое расположение", - поделилась Надира Ахонова.

Главного героя играет известный актер Джейхун Менгироглу, снявшийся в таких сериалах как "Права на трон: Абдулхамид", "Сон". Звукорежиссером выступил музыкальный продюсер Вил Масисак.

"На первый взгляд, фильм ужасов может показаться странным выбором, если учесть, что целью нашей компании являются культурные ценности. Если вы действительно задумаетесь об этом, то страх - это универсальная эмоция, и во всех культурах есть истории и ситуации, вызывающие страх. Когда люди смотрят фильм, они вынуждены видеть обстоятельства через призму чужого восприятия. И, делая это, они чаще всего видят, что они больше похожи, чем отличаются от персонажей. Если все сделано правильно, фильм ужасов может сделать этот опыт еще более ярким, ощутимым. Фильм ужасов - это уже не только кровь и кишки. Мы должны помочь зрителю увидеть монстров внутри человека. И он в большинстве случаев действительно страшен, и для меня это делает фильм ужасов интересным выбором для съемок", - отметила продюсер.

Отметим, что Надира Ахонова родом из Семея. Она была удостоена премии "Эмми" за документальный фильм Genetic Passport ("Генетический паспорт"). Успела посотрудничать с известными голливудскими продюсерскими компаниями, такими как Three Flames Pictures, Northern Banner (Канада), Black Lion Pictures (Финляндия), BKM Mutfak и Tworld.tv (Турция).

На своем пути в качестве продюсера Ахонова также работала с такими гигантами индустрии, как HBO, Vice Media, Bloomberg. В ее копилке также такие проекты, как "После апокалипсиса" британского режиссера Энтони Баттса, Russian Road Trip (Vice Media), 3riple B, Reparation. Кроме этого, она работала над Issues of Faith - The Spiritual Ambassador и HBO World Championship Boxing GGG.

Также как актриса Надира снялась в короткометражном фильме японского режиссера Масару Ясокавы Discommunication. Он был показан на 71-м Каннском кинофестивале.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!