1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Казахстанский актер стал победителем на кинофестивале World Film festival в Каннах 23 июля 2021, 04:38

Казахстанский актер Еркебулан Дайыров победил в номинации "Лучший азиатский актер" на кинофестивале World Film festival в Каннах, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Instagram / @film.sunflower Фото Instagram / @film.sunflower

Казахстанский актер Еркебулан Дайыров победил в номинации "Лучший азиатский актер" на кинофестивале World Film festival в Каннах, передает Tengrinews.kz.

Актер получил награду за роль в фильме "Подсолнух" казахстанского режиссера Эльмиры Гильман.

На своей странице в Instagram актер поблагодарил казахстанцев за поддержку. Он отметил, что это победа не только его, но всей съемочной команды, и отдельно поблагодарил Эльмиру Гильман.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Еркебулан Дайыров (@erkebulan_dairov)

По сюжету фильма четырнадцатилетний Амир прячется в своем игровом виртуальном мире от школьных и домашних проблем. Там все просто и понятно, в отличие от реальной жизни. Однако конфликты в семье и в школе приводят к бунту.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от movie Sunflower (@film.sunflower)

Еркебулан Дайыров знаком казахстанцам по картинам "Томирис", "Дорога к матери", "Амре", "Тобол", "Бауыржан Момышулы" и "Балуан Шолак".

В апреле актер стал гостем проекта ER-BATYR, где рассказал о своем опыте работы с Айсултаном Сеитовым, о роли, ради которой ему пришлось набрать почти 20 килограммов, а также о том, какие самые важные наставления дал ему отец, почему казахское воспитание является самым правильным, а честь должна быть превыше всего.

World Film Festival в Каннах - это мероприятие, посвященное документальному кино, которое показывает условия жизни человека и культурные репрезентации.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!