Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Казахстанский фильм "18 килогерц" покажут на Московском кинофестивале 22 апреля 2021, 15:29

Казахстанский фильм "18 килогерц" покажут на Московском международном кинофестивале, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из фильма Кадр из фильма

Казахстанский фильм "18 килогерц" покажут на Московском международном кинофестивале, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Картина режиссера Фархата Шарипова будет показана во внеконкурсной программе "Молодые и красивые". Показы пройдут 28 и 29 апреля.

Московский кинофестиваль откроется 22 апреля показом фильма Тимура Бекмамбетова о подвиге советского летчика Михаила Девятаева. В основную конкурсную программу вошли 13 картин из Японии, Испании, Греции и других стран.

Гости торжественной церемонии открытия пройдут по красной дорожке с соблюдением социальной дистанции, меры безопасности будут строго соблюдаться на всех показах и мероприятиях. Специальную программу на кинофестивале посвятят памяти южнокорейского режиссера Ким Ки Дука, который умер в 2020 году от коронавируса.

Отметим, что мировая премьера фильма "18 килогерц" прошла на Варшавском международном кинофестивале, где лента сенсационно завоевала Гран-при. Картина, снятая по книге Зары Есенаман "Хардкор", рассказывает о жизни подростков в конце 90-х годов.

18 килогерц - это частота звука, которую не слышат взрослые. Фильм рассказывает о реалиях, в которых жили  подростки в Казахстане в конце девяностых во время героинового бума. Съемки картины проходили в Алматы. Главные роли в фильме исполнили молодые актеры, которые дебютировали в большом кино: Мусахан Жумахан, Алибек Адикен, Камила Фун-Со. Композитором выступил Илья Одегов.

Фильм "18 килогерц" также был показан в конкурсной программе крупнейшего кинофестиваля в Азии - Пусанского международного кинофестиваля - в программе "Окно в азиатское кино". 

Отметим, что режиссер Фархат Шарипов известен по своим картинам "Сказ о розовом зайце", "Тренинг личностного роста".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram