Казахстанский фильм "Дорога к матери" представлен жюри "Золотого глобуса"

01 ноября 2016, 17:56
26
Казахстанский фильм "Дорога к матери" представлен жюри "Золотого глобуса" - Фото: Brod.kz
Фото: Brod.kz

31 октября в Лос-Анджелесе (США) в кинотеатре London West Hollywood состоялся официальный скрининг казахстанской исторической драмы "Дорога к матери" для членов жюри "Золотой глобус", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на продюсерский центр "Новый мир продакшн".

Показ фильма "Дорога к матери" посетили член Ассоциации иностранной прессы Голливуда Мунавар Хусейн (Munawar Hosain), журналист Бaрбaрoс Tapaн (Tapan Barbaros), известный американский фотокорреспондент Армандо Галло (GALLO ARMANDO), актриса и певица Полина Булаткина, представители дистрибьютерских и промоутерских компаний. Среди гостей были журналисты топовых американских изданий, в их числе People, Hollywood reporter, New York Times, Usa Today, CNN, Cinema Scope-International Cinema.

Напомним, что в основу сюжета "Дороги к матери" легла история о силе материнской любви, которая помогла герою фильма справиться с испытаниями судьбы. Главный персонаж картины демонстрирует невероятную стойкость духа, мужество, патриотизм и небывалую самоотверженность. Даже перед страхом смерти герой фильма не теряет надежды воссоединиться с родным человеком - мамой.

29 сентября фильм вышел в казахстанский прокат и уже на протяжении месяца держится в пятерке лидеров общенационального проката. Ранее картина "Дорога к матери" режиссера Акана Сатаева, снятая при генеральном продюсировании Алии Назарбаевой, получила Гран-при фестиваля "Евразийский мост" в Ялте. 

По словам организатора показа фильма "Дорога к матери" в Лос-Анджелесе Винсента Бувье (Vincent Bouvie) картина вызвала большое интерес у представителей западной прессы и местных дистрибъютеров. "Тема семейных ценностей не самая популярная в кинематографии, поэтому заскучавший по таким проектам американский зритель в предвкушении пришел на показ", - отметил он.

"Золотой глобус" (англ. Golden Globe Award) - американская премия, присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за кинофильмы и телевизионные картины. Премия "Золотой глобус" вручается каждый год в январе по результатам голосования примерно 90 международных журналистов, живущих в Голливуде.

Объявление списка фильмов-номинантов 74-й американской премии "Золотой глобус" состоится 12 декабря 2016 года.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц