Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Казахстанский фильм "Хозяева" номинирован на азиатский "Оскар"

28 октября 2014, 15:51
1
Кадр из фильма "Хозяева"
Кадр из фильма "Хозяева"

Объявлены номинанты на ежегодную премию Asia Pacific Screen Awards, известную, как азиатский "Оскар". В число номинантов ежегодной премии вошел казахстанский фильм "Хозяева" режиссера Адильхана Ержанова, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Картина претендует сразу на награды в двух категориях - "Лучший фильм" и "Лучший оператор". Стоит отметить, что на главный приз премии австралийской академии кино номинированы также "Зимняя спячка" (Турция - Франция), "Левиафан" (Россия), "Я не злой" (Иран) и "Воспоминание на камне" (Германия - Ирак).

Мировая премьера ленты "Хозяева" прошла на Каннском фестивале в мае 2014 года, позже работа Адильхана Ержанова принимала участие в кинофестивалях в Словакии, Голландии, Польше, Сингапуре, Южной Корее, России, Канаде, Франции. Казахстанский фильм "Хозяева" рассказывает историю двоих братьев и их сестры, которые лишаются дома из-за коррупционной системы в стране. Из своего дома их выселяет местный житель, который имеет родственника-участкового. У молодых людей нет родственников, способных за них вступиться, но и покидать дом без борьбы они не собираются. Отметим, что оператором ленты является Еркинбек Птыралиев, который преподает в Казахском национальном университете искусств.

Победителей Asia Pacific Screen Awards будет определять международное жюри, в состав которого вошли такие именитые кинематографисты, как Асхар Фархади (Иран) и Энтони Джен (Сингапур). Церемония вручения APSA пройдет 11 декабря 2014 года в Брисбене (Австралия).

Напомним, что в прошлом году на азиатский "Оскар" ("Лучший актер" и "Лучший оператор") был номинирован казахстанский фильм "Шал" Ермека Турсунова, однако завоевать награды картине не удалось. Зато режиссер Эмир Байгазин был награжден особым упоминанием за ленту "Уроки гармонии".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц