Казахстанский фильм "Секс, страх и гамбургеры" покажут на Венецианском кинофестивале

26 июля, 19:15
23

Короткометражный инди-фильм "Секс, страх и гамбургеры" независимых казахстанских кинематографистов вошел в официальную программу 75-го Венецианского кинофестиваля, который пройдет с 29 августа по 8 сентября 2018 года, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Картина участвует во второй по значимости конкурсной программе "Горизонты" - секция короткого метра (Orizzonti Short Films Competition). Секция представляет собой спектр новых тенденций мирового кинематографа.

19-минутный фильм "Секс, страх и гамбургеры" рассказывает историю любви и взросления 30-летнего фуд-фотографа в маленькой художественной студии во время красного уровня террористической опасности.

"Наша команда безумно рада попасть в конкурс фестиваля такого класса и очень надеемся, что картина понравится как казахстанцам, так и иностранному зрителю. Это смелый фильм, в котором нам, актерам, приходилось участвовать в сложных и откровенных сценах", - рассказал актер, сыгравший одну из главных ролей, Чингиз Капин.

Режиссер-постановщик картины - Эльдар Шибанов, сценарий: Эльдар Шибанов, Юлия Левицкая.

Ранее сообщалось, что заключительную часть трилогии казахстанского режиссера Эмира Байгазина покажут на 75-м Венецианском кинофестивале.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц