Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Казахстанский продюсер получил спортивный "Оскар"

15 февраля 2012, 18:34
0
Даурен Муса. Фото предоставлено пресс-службой кинофестиваля "Евразия"
Даурен Муса. Фото предоставлено пресс-службой кинофестиваля "Евразия"
Даурен Муса с партнерами у входа в студию Юниверсал (Голливуд). Фото предоставлено пресс-службой кинофестиваля "Евразия"
Даурен Муса с партнерами у входа в студию Юниверсал (Голливуд). Фото предоставлено пресс-службой кинофестиваля "Евразия"
Генеральный продюсер кинокомпании Khazar Pictures Даурен Муса получил награду в области боевых искусств и спортивных единоборств от Международной академии боевых искусств (The Academy Awards Of Martial Arts), сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу кинофестиваля "Евразия". Награждение прошло в конце января 2012 года в Атлантик-Сити (США).

"Оскар" за вклад в спорт и спортивное кино проводится ежегодно на съезде "Черных поясов", куда приезжают бойцы, актеры, тренеры и каскадеры, которые через спорт и боевые искусства пришли в кино. Профессионалы называют награждение "Оскаром" в области боевых искусств.

В мероприятиях приняли участие более 1200 признанных мастеров из 16 стран мира. Среди них - Синтия Ротрок (чемпионка мира по каратэ, актриса), Гари Александер (первый национальный чемпион США по каратэ), Ден Северен (чемпион мира по боям без правил), Билли Воллес, Джо Луис, Дон Вилсон, Гэри Василовски, Бенни Уркидес и другие.

Стоит отметить, что 3 декабря 2011 года в Алматы был проведен второй чемпионат мира по боям без правил "Казакша тобелес" под руководством Даурена Мусы и Еркена Ялгашева. Под флагом Казахстана против титулованных бойцов в боях без правил выступил Дон Дракон Уилсон и Оливер Грюнер. Созданная Дауреном Мусой федерация "Бес кару" Ассоциации национальных видов спорта Казахстана в 2008 году стала лучшей федерацией национальных видов спорта Казахстана. В 2009 году за вклад в развитие боевых видов искусств федерация была награждена дипломом глобальной федерации "Хабкидо".

Между тем сейчас заканчиваются съемки гангстерской мелодрамы "Весь мир у наших ног", в котором Муса выступает сопродюсером вместе с голливудским актером Армандом Ассанте.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц