1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Казахстанцы поставили трюки в российском фильме "Последний богатырь" 20 декабря 2020, 10:52

Трюки в новом российском фильме "Последний богатырь: Корень зла" ставила казахстанская компания Action Studio KUN-DO, специализирующаяся на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Трюки в новом российском фильме "Последний богатырь: Корень зла" ставила казахстанская компания Action Studio KUN-DO, специализирующаяся на разработках и постановках экшн-сцен в кинофильмах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Студию основал Игорь Цай. На данный момент руководит студией Роберт Кун. Ребята уже работали на таких проектах, как "Президент Линкольн: охота на вампиров" Тимура Бекмамбетова, "Он - дракон" Индара Джендубаева, "Мажор" Максима Полинского.

"Меня пригласили работать в качестве режиссера второго юнита. Я снял все экшн-сцены, которые мы разработали с казахстанской Action Studio KUN-DO. Услуги, которые мы предоставили, являются одними из самых дорогих на постсоветском пространстве. В данной сфере на момент производства мы были лучшими, иначе бы выбрали кого-то другого. Так как "Дисней" - компания международная и процессы у нее структурированы, они понимают, что им выгоднее нанять компании, имеющие международный опыт и культуру кинопроизводства", - рассказал Роберт Кун, отвечая на вопрос о том, как проходил выбор постановщиков трюков.

"Последний богатырь: Корень зла" - продолжение семейного фэнтези 2017 года совместного производства компании Disney и студии Yellow, Black & White.

Первая часть "Последнего богатыря" меньше чем за две недели проката преодолела планку в один миллиард рублей и с финальным результатом 1,7 млрд. рублей стала самым кассовым отечественным фильмом, по данным ЕАИС (этот рекорд спустя короткое время побила спортивная экшн-драма "Движение вверх", которая уже в 2018 году заработала в прокате 3 миллиарда рублей).

Режиссер продолжения "Последнего богатыря" - Дмитрий Дьяченко, снявший и первую картину. В новом фильме богатыря Ивана заботит начало Богатырских игр - съезда всех витязей Белогорья, где они покажут удаль и силу. При этом Иван не чувствует в себе "богатырской силушки". В самый разгар состязаний пробуждается древнее зло, и Ивану приходится объединить силы и со старыми друзьями, и с новыми недругами, чтобы спасти сказочное Белогорье.

"Дмитрий Дьяченко прекрасно понимает жанр, сериал "Кухня", фильмы "Кухня в Париже", "СуперБобровы" тому подтверждение. Успех первой части - это его заслуга. Мы очень хорошо понимаем режиссера, работа проходит в ментальном комфорте, и есть полное понимание, что ему нужно, потому что сценарий мы знаем наизусть. У каждого экшн-эпизода должно быть понятное повествование, и когда у нас в массовой сцене участвует около 10 основных персонажей, все должно быть структурировано не только с точки зрения боевой хореографии, но и понимания съемки, географии и монтажа. Для этого мы создаем превизы, которые по мере необходимости включают компьютерную графику. Превиз - это предварительно отснятые/анимированные сцены фильма, которые служат наглядной инструкцией того, что и как будет происходить при реальной съемке", - поделился Роберт Кун.

Главные роли исполнили Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Елена Яковлева, Екатерина Вилкова, Константин Лавроненко, Сергей Бурунов.

Фильм выйдет в широкий прокат 1 января 2021 года.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging