Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Казахстанцы представят фильм о Второй мировой войне на зарубежных кинофестивалях

05 июля 2012, 19:20
7
Кадр из фильма "О Софии"
Кадр из фильма "О Софии"
Кадр из фильма "О Софии"
Кадр из фильма "О Софии"
Кадр из фильма "О Софии"
Кадр из фильма "О Софии"
Съемочный процесс. Фото из архива Айгерим Ерехановой
Съемочный процесс. Фото из архива Айгерим Ерехановой
Фото из архива Айгерим Ерехановой
Фото из архива Айгерим Ерехановой
Создатели казахстанского короткометражного фильма о Второй мировой войне подали заявки на участие в нескольких крупных мировых кинофестивалях, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала режиссер ленты Айгерим Ереханова.

Картина выстроена в форме диалога между офицером СС и бывшей узницей концлагеря, над которой во время войны ставились медицинские опыты. Действие фильма происходит в Париже 1946 года. Общий хронометраж фильма - 28 минут. Сценарий ленты написала драматург Камилла Лукпанова.

Авторы подали заявки на участие в ряде мировых фестивалей, среди которых кинофестиваль в Локарно, Голливудский кинофестиваль короткометражных фильмов и фестиваль в Пусане. Добавим, что в Алматы лента выйдет на широкие экраны уже в конце июля 2012 года.

Лента была снята без спонсорской помощи. Отметим, что фильм является заявкой к полнометражному фильму. Проектом заинтересовались европейские инвесторы, которые и предложили авторам снять материал коротким метром, чтобы увидеть их стиль работы. В будущем Ереханова надеется снять трилогию. Сценарий для первых двух фильмов уже готов.

Отметим, что у создателей ленты "О Софии" есть и другой проект, интерес к которому проявляют американские продюсеры. Авторы планируют снять фильм в жанре комикса с мрачным оттенком "нуара", то есть стилистикой "черного кино", когда стираются грани между героями и антигероями. Авторы хотят показать историю, рассказанную с позиции потенциального злодея, имеющего сверхспособности.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц