Кикабидзе высказался об антироссийских митингах в Грузии

28 июня, 05:39
55
Кикабидзе высказался об антироссийских митингах в Грузии - Вахтанг Кикабидзе у себя дома.
Фото: Владимир Ворсобин/Комсомольская правда"
Вахтанг Кикабидзе у себя дома. Фото: Владимир Ворсобин/Комсомольская правда"

Актер, певец и режиссер Вахтанг Кикабидзе в интервью "Комсомольской правде" поделился своим мнением о последних событиях в Грузии.

80-летний артист встретился с журналистом в Тбилиси и рассказал, что думает об антироссийских митингах в своей стране и помирятся ли когда-нибудь Тбилиси и Москва.

"Человек должен быть гражданином своей страны. Особенно когда страна маленькая. Человек должен осознавать, что он временное явление, что он не должен оставлять за собой грязных хвостов. Человек не имеет права мешать другому человеку, портить ему жизнь. То, что сегодня происходит, это очень старая история. Я ни в коем случае не имею в виду народ – ни российский, ни грузинский. Все гадости идут от политиков.

Мы православные страны - Россия и Грузия. У меня отец в 1942-м погиб в Керчи, и я не мог представить, что я увижу российский танк у нас. Мы жили все вместе. Люди друг друга уважали. Но всегда чувствовалось давление "старшего брата", - заявил он.

По словам Кикабидзе, с 2008 года (после вооруженного конфликта в Южной Осетии - прим.) он не был ни в одном российском городе. "Я очень много писем получаю из России с тех пор. Пишут: это всего лишь политика. Но я-то гражданин. Человек не должен петь тому человеку, который его побил... Если бы Путин разрешил бы вопрос с Абхазией, его фотографии в каждом грузинском доме висели бы", - сказал собеседник издания. 

Артист признался, что очень скучает по своим русским песням: "Когда мне хочется петь, я еду в Украину и пою там по-русски. Выступаю в Средней Азии, в Прибалтике, где угодно".

"Раньше, когда мы за девочками ухаживали пацанами, дрались страшно. Но после драки мирились все и шли кушать самые дешевые пирожки. Мы шли за пирожками в синяках, но опять братьями. А с нами знаете как будет? Однажды мы помиримся. И если буду жив, в чем очень сомневаюсь, я первый приеду на концерт во имя этого великого мира. И буду петь. Я очень люблю российский народ. Очень. В школе у меня всегда пятерка была по русскому языку, остальные двойки.

И люди наших стран, по моему мнению, должны жить с песней, с цветами, без стрельбы, ратуя за свою страну. А так у нас одни неприятности. Дошло до того, что я часами смотрю Animal Planet. Потому что я знаю, что если волк кушает кого-то, то он голодный. Он лишнего не поест. Это самая честная жизнь. Не среди людей. А в джунглях. В лесу", - заявил Кикабидзе.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц