Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Кинокритики Казахстана выберут лучший отечественный фильм 2014 года

02 февраля 2015, 12:44
8
Марафон казахстанского кино
Марафон казахстанского кино

Кинокритики Казахстана выберут лучший отечественный фильм 2014 года, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 20 картин, выходивших в прокат или показанных на фестивалях, будут представлены во время марафона казахстанского кино "Выбор критиков".

"Ассоциация проводит этот киномарафон для того, чтобы показать количество и качество производимых в Казахстане картин. Из года в год количество и качество фильмов растет, но они теряются в прокате среди американских лент. Мы хотим привлечь внимание к нашему отечественному кино и приглашаем на просмотры жителей Алматы, которые смогут не только увидеть наше кино, но и встретиться с его создателями - режиссерами, актерами и другими членами съемочной группы", - отметила глава Ассоциации кинокритиков Казахстана Гульнара Абикеева.

Ассоциации кинокритиков Казахстана была создана в 2014 году на базе общественного фонда "Центр Центральноазиатской кинематографии" как независимое объединение экспертов в области кинокритики и киножурналистики Казахстана. В состав ассоциации входят Гульнара Абикеева, Олег Борецкий, Карим Кадырбаев, Ольга Малышева, Тулеген Байтукенов, Инна Смаилова и Дмитрий Мостовой.

Фильмы для марафона, каждый из которых также является претендентом на награду "Выбор критиков", не проходили никакого специального отбора. Кинокритики Казахстана допустили к участию абсолютно все картины, представленные за 2014 год, для прозрачности конкурса. За год в Казахстане вышли в широкий прокат или были показаны на кинофестивалях 20 фильмов, снятых на 17 киностудиях страны. Шесть картин стали участниками международных кинофестивалей и завоевали более 20 призов по всему миру.

По завершении марафона казахстанского кино кинокритики Казахстана проведут церемонию вручения кинопремий "Выбор критиков" по 13 номинациям. Награды получат лучшие продюсеры, режиссеры, сценаристы, операторы, художники, актеры и композиторы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц