Кинокритики назвали претендентов на "Оскар"

28 июня, 18:26
3
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Американские кинокритики составили перечень фильмов, которые могут побороться за "Оскар" в следующем году, передает РИА Новости.

В список вошли киноленты, которые вышли в прокат в США с 1 января по 30 июня 2018 года. Кинокритики отметили, что фавориты еще могут измениться, так как основные претенденты на "Оскар", как показывает практика последних лет, выходят в прокат осенью, сообщает издание Variety.

В номинации "Лучший фильм" критики выдели ленты: "Тебя никогда здесь не было" Линн Рэмси, "Черная Пантера" Райана Куглера, "Первая реформаторская церковь" Пола Шредера, "Реинкарнация" Ари Астера, "Наездник" Хлои Чжао. 

На звания лучших актеров, по мнению экспертов американского издания, могут претендовать Итан Хоук ("Первая реформаторская церковь"), Хоакин Феникс ("Тебя никогда здесь не было"), Брэйди Жандро ("Наездник"), Бен Фостер ("Не оставляй следов"), Джейсон Кларк ("Чаппакуиддик"). Среди актрис отмечены Тони Коллетт ("Реинкарнация"), Эмили Блант ("Тихое место"), Оливия Кук ("Чистокровные"), Вера Фармига ("Границы") и Лесли Манн ("Секса не будет!!!").

В номинации "Лучший режиссер" кинокритики отметили Хлою Чжао ("Наездник"). Среди претендентов упомянуты Райан Куглер за "Черную Пантеру", Ари Астер за "Реинкарнацию", Линн Рэмси за "Тебя никогда здесь не было" и Пол Шредер за "Первую реформаторскую церковь".

Российский кинокритик, главред портала Filmz.ru Александр Голубчиков оценил прогнозы американских киноведов относительно фильмов, которые могут претендовать на премию "Оскар-2019", отметив, что дата выхода в прокат не слишком влияет на вероятность получения награды, как это принято считать.

"Сложно оценить этот список в полной мере, ведь многие из этих фильмов еще не выходили в российский прокат. "Черная пантера" вполне может побороться за награды. У "Границы" высокий наградной потенциал, фильм выходит на этой неделе в американский прокат, в России же его придерживают, надеясь на попадание в номинации. "Реинкарнация" может оказаться в номинациях так же, как в прошлом году это получилось у хоррора "Прочь", но не более того - слишком сложное для зрителя кино получилось. Академики могут его не понять", - прокомментировал Голубчиков.

По мнению критика, утверждение, что фильмы, которые могут претендовать на "Оскар", выходят ближе к наградному сезону, "верно лишь отчасти".

"Да, студии стремятся выпускать подобные фильмы в конце декабря, чтобы на волне обсуждения номинаций заработать кассу фильмов, которые бы в другое время, возможно, прошли в кинотеатрах незаметно, но достойным фильмам дата выхода никогда не мешала, особенно когда включается рекламная машина и из всех углов академикам жужжат: "Посмотрите наш фильм, он достоин награды". Там и мертвого заставят поверить, что фильм, выходивший полгода назад, и есть тот самый шедевр, который просто обязаны наградить", - добавил собеседник агентства.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц