1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Кинолента "Тараз" Нуртаса Адамбаева завоевала главные номинации на фестивале в США15 сентября 2016, 00:45

Фото со страницы Нуртаса Адамбаева в Facebook Фото со страницы Нуртаса Адамбаева в Facebook

Кинокартина "Тараз" Нуртаса Адамбаева завоевала главные номинации на фестивале в США. Об этом казахстанский режиссер и продюсер рассказал на своей странице в Facebook.

"УРААА!!! Радостная новость!!! Наш новый фильм "Тараз" завоевал сразу две главные номинации на фестивале Genre Celebration Film Festival, Лос-Анджелес, США! "Лучший драматический фильм" и "Лучшая операторская работа"! Признаюсь, что для меня это очень важная победа, так как это первый мой фильм в таком непростом жанре. Спасибо всем, кто принял участие в создании этого фильма, спасибо всем, кто болел за нас и верил! Первый фестиваль "Тараза" и сразу победа! В ноябре лечу на награждение! Алга, Казахстан!", - написал Адамбаев на своей странице в соцсети.

Отметим, что премьера криминальной драмы состоится 6 октября этого года. Съемки нового фильма Адамбаева проходили в родном городе режиссера - в Таразе. Картина расскажет историю молодого парня, живущего в криминальном районе города. Ему, как и многим другим сверстникам, приходится столкнуться с разными жизненными трудностями.

Главные роли в фильме "Тараз" исполнили сам Нуртас Адамбаев, Еркебулан Дайыров, Гульназ Жоланова, Асан Мажит, Толепберген Байсакалов, Жандос Айбасов, Камшат Жолдыбаева, Нуржан Садыбеков, Марат Абдуллаев и Ашим Ахметов.