Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Кинозвезда Елена Проклова обвинила известного актера в сексуальных домогательствах 27 апреля 2021, 06:13

Советская и российская актриса, заслуженная артистка РСФСР Елена Проклова в программе "Секрет на миллион" на НТВ рассказала о сексуальных домогательствах,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Елена Проклова. Кадр программы "Секрет на миллион" Елена Проклова. Кадр программы "Секрет на миллион"

Советская и российская актриса, заслуженная артистка РСФСР Елена Проклова в программе "Секрет на миллион" на НТВ рассказала о сексуальных домогательствах, которым она подвергалась на съемочных площадках с самого юного возраста, сообщает Tengrinews.kz.

По ее словам, в 12 лет к юной артистке начал проявлять интерес один из режиссеров фильма, название которого Проклова не стала называть. Мужчина часто поджидал ее в темном коридоре гостиницы, прижимал к стене и залезал руками под одежду.

"Мне было очень больно, стыдно и противно, но я боялась кому-то рассказать об этом. Тогда для меня это было шоком", - призналась 67-летняя актриса.

Позже Проклова понравилась известному в СССР актеру, с которым они вместе снимались. Мужчина был на 18 лет старше 15-летней актрисы и женат, но это не остановило его от настойчивых ухаживаний.

Артист предложил подготовить Елену к поступлению в театральный институт и попросил прочитать басню. По словам актрисы, в это время мужчина встал позади нее и начал трогать ее за интимные места.

"Я не хотела этого, но он объяснял, что так делают все взрослые и я должна его слушаться. Он заставлял меня раздеваться и трогать его, принуждал к оральному сексу, потом сам себя удовлетворял. Это все очень страшно, меня тошнило, я ненавидела это", - рассказала Проклова.

Звезда советского кино призналась, что актер продолжал преследовать ее на протяжении двух лет. Она боялась его и ничего не могла изменить, не знала, как это сделать. Потом у Прокловой появился другой мужчина, за которого она поспешила выйти замуж, потому что видела в этом спасение.

Актриса отметила, что из-за такого извращенного первого сексуального опыта она была покалечена на всю жизнь и всегда боялась секса.

Проклова не захотела называть имя известного актера, который в 15 лет изнасиловал ее и продолжал преследовать долгое время. Она объяснила это тем, что у него есть дети и внуки, которые не виноваты в его поступках.

Впрочем, ранее Проклова не раз рассказывала, что в 15 лет у нее был роман с Олегом Табаковым, который собирался на ней жениться и разговаривал об этом с ее родственниками. 

Признания актрисы по-разному восприняли в актерской среде. Так, вдова Олега Табакова Марина Зудина написала в своем Instagram, что ей "стыдно за пожилую женщину, которой нечем привлечь внимание".

Актер Станислав Садальский вспомнил анекдот про "бабку", которую "40 лет назад изнасиловали", а говорит она об этом сейчас. "Вот главный смысл сценариев передачи "Секрет на миллион" и обожаемой мной Лерочки Кудрявцевой", - написал он в своем Instagram-аккаунте.

Актриса Яна Поплавская считает, что коллега потеряла не только женское, но и человеческое достоинство.

"Вы можете мне ответить, что движет человеком, приходящим не к психологу или психиатру, а на федеральный канал, чтобы на всю страну говорить о членах, оральных ласках и том, как она, прожив почти 70 лет на этом свете, не любит заниматься сексом? Есть такое выражение "свинья везде грязь найдет". Почему десятки тысяч людей, включив в свой выходной телевизор, должны видеть и слышать поток сознания, присутствовать при выворачивании грязных трусов и мерзких подробностях чей-то частной жизни? О подобных вещах говорят либо духовнику, либо врачу! Что с нами стало? Когда мы стали мерзость считать нормой?!" - поделилась она в социальной сети.



Join Telegram