Китай обогнал США по месячным кассовым сборам фильмов

03 марта 2015, 15:15
8
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Кассовые сборы кинотеатров Китая за февраль составили 650 миллионов долларов, что на 10 миллионов больше, чем аналогичный показатель в США, сообщает The Hollywood Reporter. Это поставило КНР на лидирующую позицию в мире по месячным размерам бокс-офиса. В случае продолжения этой тенденции, КНР может стать крупнейшим кинорынком в мире, отмечает издание.

Причиной рекорда стало празднование китайского Нового года, которое пришлось на это время. В праздничную неделю с 18 по 24 февраля кассовые сборы составили 270 миллионов долларов. Топовым фильмом в КНР в феврале стала картина "Из Вегаса в Макао 2", которая собрала 104 миллиона. Второе место занял исторический фильм "Меч дракона", собравший 95 миллионов. Третьей стала картина "Тотем волка", снятая совместно с Францией. Она собрала 72 миллиона долларов.

Отметим, топовые места по доходам заняли местные картины. Самые большие кассовые сборы среди голливудских фильмов в Китае у фильма "Хоббит: Битва пяти воинств" - 36 миллионов долларов. Картина "Голодные игры-3: Сойка-пересмешница. Часть 1" собрала на полмиллиона долларов меньше. Отметим, предыдущим рекордным месяцем в КНР был июль. Тогда кассовые сборы превысили 580 миллионов долларов. Причиной стал выход картины "Трансформеры: Эпоха истребления".


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц