Когда фильм "Айка" с Самал Еслямовой покажут в кино

22 мая, 17:21
4
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Автор картины - российский и казахстанский режиссер Сергей Дворцевой озвучил сроки выхода картины "Айка", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как известно, казахстанская актриса Самал Еслямова, сыгравшая главную роль в картине, получила награду Каннского кинофестиваля. 22 мая актриса и режиссер картины прибыли в Астану и провели пресс-конференцию с казахстанскими журналистами.

"Что такое Канны? Не просто получить приз. Это мировая оценка. Фильму открываются двери в мире, двери в мировой кинематограф. Значит, фильм будут смотреть, будут знать, что такое Казахстан, будут знать, что в Казахстане есть большое мировое искусство", - сказал в ходе пресс-конференции режиссер фильма Сергей Дворцевой.

Он также рассказал, какая сумма была потрачена на создание картины, и назвал примерные сроки выхода в прокат фильма "Айка".

"2,5 миллиона евро - стоимость фильма, который снимался шесть лет. (...) Фильм сам будет готов через полтора месяца. Прокат картины, скорее всего, с осени. В России и в мировом прокате будет уже с осени", - сказал Сергей Дворцевой отметив, что сроки проката картины в Казахстане озвучит казахстанский кинопродюсер Гульнара Сарсенова.

Фильм "Айка" рассказывает о молодой эмигрантке из Кыргызстана, которая нелегально живет и работает в Москве. После нежелательной беременности она оставляет ребенка прямо в роддоме. Но со временем материнские чувства берут вверх, и Айка начинает отчаянные поиски своего брошенного сына.

"Не Dior и Chopard" - Мухамедиулы о наряде Самал Еслямовой в Каннах

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц