1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино
Рекламный материал

Комедия - триумфатор 2019 года

Четвертая серия комедийной франшизы Нурлана Коянбаева стала абсолютным рекордсменом по кассовым сборам среди картин, выпущенных в казахстанский прокат за все время.

За 45 дней проката, а именно столько "Бизнес по-казахски в Корее" демонстрировался на больших экранах, кассовые сборы комедии составили 1 139 314 940 тенге, из них 40 процентов, а именно 444 301 750 тенге, принесли кинотеатры Kinopark-Kinoplexx.

Внушительную кассу картине Нурлана Коянбаева принес кинотеатр Cinemax Shymkent Multiplex - бокс-офис 7-зальника составил 70 698 800 тенге, и это абсолютный рекорд по сборам среди отдельно взятых кинотеатров. Компания Kinopark поздравляет коллег по индустрии со столь успешным прокатом!

Первая серия франшизы вышла в прокат четыре года назад (2016) и собрала бокс-офис в 299 700 700 тенге. В 2017 году зрители наблюдали за приключениями Жомарта и его родственников в США - "Бизнес по-казахски в Америке" собрал кассу уже в 581 000 000 тенге. Ну а "Бизнес по-казахски в Африке", чей релиз состоялся в декабре 2018 года, и вовсе принес ее создателям 772 386 445 тенге. Четвертая часть франшизы ожидаемо поставила новый рекорд и стала первым казахстанским фильмом, заработавшим в отечественном прокате девятизначную сумму, обойдя блокбастер Marvel "Мстители: Финал", чьи показатели составляют один миллиард сто три миллиона тенге.

На кинорынке России самым кассовым отечественным фильмом года (и за все время) также стала комедия – "Холоп" Клима Шипенко. История о мажоре, которого отец лишает всех материальных благ и в воспитательных целях отправляет в прошлое, заработала в российском прокате 3 миллиарда и 44,2 миллиона рублей (согласно данным издания "Кинобизнес сегодня"). Бокс-офис прошлого рекордсмена, спортивной драмы "Движение вверх", составил 3 миллиарда 43,7 миллиона рублей (согласно данным издания "Кинобизнес сегодня").

Указанные сведения являются официальными и предоставлены правообладателями фильма и компаниями Kinopark Theatres и Cinemax, которые основываются на кассовых сборах кинотеатров этих сетей. При этом представители указанных компаний ручаются за достоверность представленных сведений и понимают свою ответственность за предоставление и распространение заведомо ложной информации в средствах массовой информации, предусмотренную законодательством Республики Казахстан.