1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Комедийный фильм о Ким Чен Ыне назвали "актом терроризма" в КНДР25 июня 2014, 14:57

Кадр из фильма "Интервью" Кадр из фильма "Интервью"

Фильм о Ким Чен Ыне МИД КНДР назвал "открытым актом терроризма", сообщает РИА Новости. Премьера новой голливудской комедии об убийстве северокорейского лидера должна состояться в США 14 октября.

"Мы не можем терпеть этот открытый акт терроризма, когда в фильме пытаются публично нанести вред нашему величайшему руководителю, оскорбить наш народ и армию и уничтожить наш режим", - говорится в сообщении пресс-службы северокорейского внешнеполитического ведомства, опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Фильм о Ким Чен Ыне "Интервью" с Сетом Рогеном и Джеймсом Франко в главных ролях рассказывает о двух журналистах, которые берут интервью у лидера, а затем по заданию ЦРУ якобы убивают его. Комедия высмеивает моменты, связанные с именем Ким Чен Ына, например, миф, что "он может говорить с дельфинами".

Пхеньян назвал создателей фильма "преступниками", которые оскорбили того, кто "является для армии и народа дороже жизни", и призвал не допустить комедию к прокату. В противном случае МИД КНДР угрожает принять "решительные и беспощадные" меры.

Отметим, что это не первый фильм о Ким Чен Ыне, который становится объектом насмешек со стороны Голливуда.