Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Комедийный сериал о казахстанских изобретателях выходит на телеэкраны

10 декабря 2013, 16:38
20
Кадр из сериала
Кадр из сериала
Фото Дмитриай Хегай©
Фото Дмитриай Хегай©
Режиссер Ахат Ибраев. Фото Дмитриай Хегай©
Режиссер Ахат Ибраев. Фото Дмитриай Хегай©
Айсулу Азимбаева. Фото Дмитриай Хегай©
Айсулу Азимбаева. Фото Дмитриай Хегай©
Сая Есмурзаева. Фото Дмитриай Хегай©
Сая Есмурзаева. Фото Дмитриай Хегай©
Управляющий директор НАТР Серик Маратов. Фото Дмитриай Хегай©
Управляющий директор НАТР Серик Маратов. Фото Дмитриай Хегай©
На телеэкраны выходит казахстанский ситком об отечественных изобретателях, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам режиссера Ахата Ибраева, 10-серийный фильм "Мозготрясы" стартует в 20-х числах декабря.

Главными героями сериала стали сотрудники вымышленного Центра экспертизы проектов. Они занимаются оценкой изобретений, причем проверять им приходится самые фантастические проекты, вплоть до машин времени и вечного двигателя. Как рассказал Ибраев, некоторые комедийные моменты им подсказало руководство Национального агентства по технологическому развитию (НАТР).

Управляющий директор НАТРа Серик Маратов отметил, что в агентство иногда обращаются люди с безумными идеями, причем изобретателей не смущает, что их технологии противоречат законам физики. Маратов рассказал, что к ним обращались действительно сумасшедшие "инноваторы". "Бывают ученые, которых и вправду в больницу (психиатрическую клинику. - Прим. автора) забирали", - сказал Маратов. Такие ситуации позволили агентству стать прототипом Центра экспертизы проектов в комедийном сериале. Впрочем, директор НАТР подчеркнул, что большинство поступающих к ним проектов имеют рациональное зерно.

В сериале снялись актриса Айсулу Азимбаева (Joker, "Препод"), фотомодель Сая Есмурзаева и актер Ержан Тусупов ("Волчий след", "Карой"). Сценарий к ситкому написал Данияр Кумисбаев, который работал над такими фильмами, как "Коктейль для звезды" и "Любовь тракториста". Добавим, что сериал был снят всего за 10 дней.

Маратов добавил, что название сериала "Мозготрясы" было выбрано из 400 вариантов. Примечательно, что название, которое понравилось создателям фильма больше всего, предложил ученый Евразийского национального университета имени Льва Гумилева.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц