1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Кто сыграет боксера в фильме Акана Сатаева о Серике Сапиеве 18 февраля 2020, 01:04

Выбран исполнитель главной роли в новом фильме режиссера Акана Сатаева "Боксер", основанном на биографии известного казахстанского боксера Серика
Смадиар Сабыров. Фото Satai Film Смадиар Сабыров. Фото Satai Film

Выбран исполнитель главной роли в новом фильме режиссера Акана Сатаева "Боксер", основанном на биографии известного казахстанского боксера Серика Сапиева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Образ олимпийского чемпиона воплотит молодой парень Смадиар Сабыров, для которого роль станет дебютной. "Роль сложная, ответственная и требует интенсивной физической подготовки от актера. У Смадиара за плечами уже есть богатый опыт занятий боксом. Несмотря на это, сейчас он тренируется каждый день с опытным тренером по боксу. И параллельно он познает азы актерского мастерства и готовится к важной роли", - поделился Акан Сатаев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Akan Satayev (@akansatayev)

Отметим, что отбор на роль в фильме проходил в несколько этапов. Кастинг-директор Satai Film Жайна Абдиева рассказала в интервью, что команда получила более 8 тысяч заявок по почте и только 600 человек были приглашены на открытый кастинг.

"Мы осуществляли и выездной кастинг по боксерским клубам и фитнес-залам. По первому этапу отбора на образ главного героя были выбраны 80 человек (по фотографиям). Из них 50 человек прошли на 2-й и 3-й этапы, это видеопробы у нас на студии, а также мы приняли и видео самостоятельных видеопроб от претендентов из других городов, где молодые люди показали видеоорганику. В режиссерских видеопробах (завершающий этап) принимали участие 25 претендентов", - рассказала она.

Главными критериями выбора актера на главную роль были внешность, киногеничность и навыки в боксе. Как отметила кастинг-директор, Смадиар поразил команду не только актерским талантом, хорошей физической подготовкой, но также внутренним стержнем, силой духа и готовностью побеждать.

Отметим, что Серик Сапиев является консультантом в работе над картиной. "Советуемся с Сериком, берем на заметку его комментарии. Готовимся к съемкам основательно. Смотрим фото-, видеоматериалы из его личного архива", - отметила Жайна Абдиева.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.