"Мертвецы не рассказывают сказки". Пираты вернулись

22 мая 2017, 18:19
7

На этой неделе в казахстанский прокат выходит пятая часть, пожалуй, одной из самых успешных мировых франшиз в истории кино - Пиратов Карибского моря. Без малого шесть лет понадобилось Джерри Брукхаймеру и его команде, чтобы собрать всех звезд вместе и рассказать, почему же все-таки "Мертвецы не рассказывают сказки". Еще больше интерес к фильму подогрела выходка неизвестных хакеров, стянувших у компании Walt Disney копию фильма. Угрожая сливом 20-минутных фрагментов, интернет-пираты потребовали у создателей кинопиратов биткоины в немалых количествах. Впрочем, те не поддались на провокацию и передали дело в Федеральное бюро расследований.

Что же касается сюжета, то вектор приключений заметно меняется. Если во всех предыдущих четырех частях мы наблюдали за сложностями перипетий отношений Уилла Тернера и Элизабет Свон, то в пятой части они уходят на дальние берега. Зато возвращается Джек, практически такой же, как и в первой части. Дела идут у него далеко не великолепно: удача покинула Воробья, команда больше не верит в своего капитана, да и внезапный недруг из прошлого восстал буквально из Преисподни. Но вновь появляется Тернер (хотя и не совсем тот, которого можно было бы ждать), способный изменить расстановку сил.

"Мы готовили новую часть на протяжении шести лет, - рассказал Джерри Брукхаймер в интервью корреспонденту Tengrinews.kz незадолго до специального показа фильма в Москве. - Шесть лет написания сюжета, бесконечных корректировок бюджета, сроков. Джонни Депп - актер, без которого фильм тяжело представить, его графики вносили свои коррективы в наши, но все это было оправдано". Кроме того, Брукхаймер привлек к съемкам двух абсолютно новых для франшизы режиссеров - скандинавов Хоакима Роннинга и Эспена Сандберга. "Они безумно талантливы. Я очень люблю их фильмы: "Макс Манус", "Кон-Тики", "Бандитки", - делится восторгом продюсер. - Они пришли к нам и рассказали, как видят дальнейшую судьбу франшизы. Они хотели вдохнуть в пиратов новую жизнь. Сделать их более драматичными, но не без уникального чувства юмора". Главным антагонистом пятой части стал ужасный капитан Салазар в исполнении Хавьера Бардема. Безжалостный охотник на пиратов, офицер испанского флота однажды схлестнулся в бою с юным Джеком, но Воробей загнал его в Дьявольский треугольник, из которого, казалось, нет выхода. Но Салазар превозмог все невзгоды морской пучины и вернулся, чтобы уничтожить всех пиратов, но главное - уничтожить Джека. На этапе кастинга самым вероятным актером рассматривался Кристоф Вальц, но он в итоге отказался. Благодаря чему Бардем продолжил семейное дело (его супруга Пенелопа Крус снималась в предыдущей части пиратской саги).

Еще одним новым персонажем в франшизе стал Генри Тернер - сын Уилла и Элизабет. Он уже вырос и хочет найти своего отца - капитана Летучего Голландца и освободить его от этого проклятия. "Мы долго искали актера, который был бы одновременно и похож на Уилла Тернера, и обладал столь же великими актерскими навыками, - рассказывает о кастинге Брукхаймер. - К счастью, мы нашли Брентона Туэйтеса. Он очень хорош". Как говорил в одном из интервью сам Брентон, он был поклонником пиратской саги еще с детства и даже не мог предположить, что когда-то сам станет героем истории. Единственное, что печалит молодого паренька из австралийского штата Квинсленд, так это то, что все съемки проходили в австралийском штате Квинсленд.

Несмотря на то, что весь романтический сюжет на себя перетянули новые молодые персонажи Генри Тернер и Карина Смит, без Уилла и Элизабет не обойдется. Мы вновь увидим их вместе на большом экране, впрочем, возможно, в последний раз. А может, и не в последний. Казахстанский прокат пятой части Пиратов Карибского моря под названием "Мертвецы не рассказывают сказки" начинается 25 мая.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц