Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Министр культуры и спорта предложил создать анимационную студию в рамках "Казахфильма"

30 января 2015, 12:56
7
Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы. Фото с сайта ortcom.kz
Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы. Фото с сайта ortcom.kz

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы считает необходимым развивать анимацию и документалистику, создав отдельные студии на базе "Казахфильма". Об этом он заявил на брифинге в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Известно, и в этом нет секрета, что в приоритете всегда художественные фильмы. Документальные и анимационные фильмы остаются без внимания. Наша задача, чтобы у анимационных фильмов появилась отдельная студия в рамках "Казахфильма", чтобы мы вывели анимационный жанр на новый уровень", - заявил Мухамедиулы. Что же касается нехватки специалистов, то министр культуры и спорта отметил, что в Казахстане при университетах искусств есть анимационные кафедры, где работают ведущие специалисты.

Помимо этого, министр культуры и спорта предложил в Казахстане по примеру Walt Disney Pictures построить развлекательные парки. "К примеру, Walt Disney снимали мультфильмы, а сейчас это целый развлекательный комплекс. Теперь весь мир строит "Диснейленды". В этом отношении мы должны создать анимационный парк, чтобы детям было интересно, чтобы дети узнавали любимых героев", - считает он.

Помимо этого, министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы не оставил без внимания вопрос о развитии мюзикла в республике. "В Казахстане этот жанр не развит. Силами студентов университетов искусств созданы только отдельные постановки. Но нам надо этот жанр вывести на международный уровень, потому что мюзикл пользуется в мире большим успехом. Это как раз тот жанр - синтез эстрады и оперного искусства", - отметил министр культуры и спорта.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц