1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Miramax подала в суд на Квентина Тарантино 17 ноября 2021, 11:08

Компания Miramax подала в суд на американского режиссера и сценариста Квентина Тарантино в связи с его недавно объявленными планами по продаже
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Компания Miramax подала в суд на американского режиссера и сценариста Квентина Тарантино в связи с его недавно объявленными планами по продаже в виде NFT-токенов (уникальные криптоединицы, которые продаются с аукциона через блокчейн - прим. автора) семи удаленных сцен из фильма "Криминальное чтиво", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Business Insider.

Согласно иску, поданному в окружной суд Центральной Калифорнии США, компания Miramax, выпустившая фильм в 1994 году, предъявляет Тарантино иск за нарушение контракта и нарушение авторских прав и прав на товарный знак.

"Продюсерская компания предпринимает юридические действия против сценариста и режиссера в связи с его планами продать на аукционе семь вырезанных сцен и другие артефакты "Криминального чтива" в качестве невзаимозаменяемых токенов или NFT", - говорится в сообщении.

Напомним, что в своем заявлении от 2 ноября Тарантино сообщил, что выставит на аукцион семь так называемых "секретных" NFT с никогда ранее не виденными сценами из фильма. В ответ компания Miramax направила известному режиссеру письмо с требованием прекратить продажу, заявив, что почти все права на этот ход принадлежат ей, говорится в иске. В ответ Тарантино заявил, что его зарезервированных прав было достаточно, чтобы позволить ему производить цифровые активы, говорится в иске.

Адвокаты Тарантино не согласны с требованием Miramax и считают, что он действовал в рамках закона. Согласно копии контракта режиссера со студией, он оставил за собой права на публикацию сценария, книг по фильму, саундтрек к нему, потенциальные сиквелы и ремейки.

"Криминальное чтиво" - обладатель премий "Оскар", BAFTA и "Золотой глобус" в категории "Лучший оригинальный сценарий", "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля 1994 года и еще более 40 кинематографических наград. Картина также имела большой успех у публики и считается важной вехой в истории кинематографа, давшей ощутимый толчок развитию независимого американского кино. В 2013 году внесен в Национальный реестр фильмов США как имеющий культурное, историческое и эстетическое значение.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram