Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Мировая премьера второго фильма Эмира Байгазина состоится в 2016 году

02 сентября 2015, 11:32
8
Кадр из фильма "Раненый ангел".
Кадр из фильма "Раненый ангел".

Казахстанский режиссер Эмир Байгазин завершил работу над вторым фильмом кинотрилогии "Раненый ангел". Мировая премьера картины состоится на одном из ведущих кинофестивалей Европы в 2016 году, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Стоит отметить, что фильм был снят при поддержке "Казахфильма" в сотрудничестве с французской компанией Capricci Films, немецкой компанией Augenschein Filmproduktion, а также с телеканалом ARTE и Институтом кинематографии Дохи. Также фильм поддержан киностудией The Post Republic (Германия), обеспечившей картине монтажно-тонировочный период.

Кроме того, недавно стало известно, что фильм был также приглашен на Международный кинофестиваль в Торонто для участия в новой программе "Платформа", однако по некоторым политико-производственным причинам от этого приглашения пришлось отказаться.

Фильм "Раненый ангел" - тематическое продолжение первого фильма режиссера Эмира Байгазина "Уроки гармонии", повествующего о сложном внутреннем мире подростка и его неоднозначном взаимодействии с окружающим миром. "Раненый ангел" состоит из четырех новелл, раскрывающих порой болезненное столкновение главных героев с реалиями взрослой жизни, лишенной подросткового идеализма. Оператором картины выступил французский мэтр Ив Кейп.

Напомним, что дебютная картина Эмира Байгазина "Уроки гармонии" была удостоена "Серебряного медведя" Берлинского международного кинофестиваля, а также отмечена как "Лучший фильм конкурсной программы" по мнению читателей немецкой газеты Morgenpost. С тех пор картина завоевала около 30 наград и приняла участие в более чем 60 кинофестивалях по всему миру. Казахстанская лента выходила в прокат в кинотеатрах Австрии, Португалии, Польши, в также в 12 городах Франции.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц