Партнерский материал

"Мстители": как подготовиться к Финалу великой битвы

26 апреля, 17:00
7

29 апреля на экраны казахстанских кинотеатров выходят "Мстители: Финал" - завершающая часть серии фильмов о супергероях Marvel. Перед тем, как увидеть развязку главного кинопротивостояния последнего десятилетия, Tengrinews.kz и онлайн-кинотеатр ivi предлагают восстановить в памяти все события киновселенной в хронологическом порядке – список фильмов и сериалов получился впечатляющим, но оно того стоило. Предупреждаем, описание сюжета может содержать некоторые спойлеры, но зачастую позволяет лучше разобраться в происходящем. Впереди выходные - самое время отложить все дела и устроить марафон по вселенной Marvel.

1. Первый мститель

В этой картине идет многообещающая расстановка сил – здесь впервые появляются Тессеракт, террористическая организация "Гидра" во главе с суперзлодеем Красным черепом, наш любимый Баки Барнс и, конечно же, молодой и болезненный парень из Бруклина, мечтающий служить своей стране. Фильм том, как Стив Роджерс мучительно и, несмотря на суперсыворотку, не сразу становился Капитаном Америкой во время Второй мировой войны, очень важен для понимания философии и стиля "Мстителей".

2. Агент Картер

Что произошло с возлюбленной Стива Роджерса после того, как закончились события "Первого мстителя"? По сюжету сериала в 1946 году Пегги Картер работает на секретную организацию СНР (Стратегический научный резерв) и пытается найти баланс между административной работой и секретными миссиями для Говарда Старка. Классическая схема "одно дело – один сезон" позволяет увлечься приключениями прекрасной агентессы, а количество этих сезонов (их всего два) не даст заскучать.

3. Капитан Марвел

Самый свежий на данный момент фильм киносаги. Нам достаточно неожиданно представляют историю становления одного из самых могущественных героев вселенной – Кэрол Дэнверс кaк Капитана Марвел. Основные события фильма разворачиваются в 1995 году, а его важность для фанатов и общего сюжета серии заключается в том, что в финале мы видим, как в сознании Ника Фьюри наконец зарождается концепция отряда супергероев, призванных защищать Землю, – Мстителей.

4. Железный человек

Первый фильм, в котором появляется гений, миллиардер, плейбой, филантроп, "Железный человек", он же Тони Старк, – и хронологически первый фильм кинематографической вселенной Marvel. События происходят через 14 лет после появления на Земле Капитана Марвел. Старк, талантливый изобретатель и богатый промышленник, страдает от ранения, полученного в плену, где его вынудили разработать для террористов оружие массового поражения. Герой примеряет броню-суперкостюм и выходит на битву со злодеями. Браво, Тони!

5. Железный человек 2

Прошло полгода с тех пор, как мир узнал, что миллиардер-изобретатель Тони Старк – обладатель уникальной киберброни Железного человека. Разумеется, зло тоже не дремлет: в Москве русский инженер Антон Ванко, работавший вместе с Говардом Старком, умирает на руках у своего сына Ивана Ванко. По сохранившимся чертежам отца Иван создает металлические хлысты и готовится напасть на Железного человека. Который между тем ощущает первые симптомы опасной болезни – но не готов это признать.

6. Невероятный Халк

Фильм, рассказывающий историю доктора Брюса Бэннера, здесь его еще играет Эдвард Нортон. Талантливый ученый Бэннер ищет лекарство от своего необычного "заболевания", которое превращает его во время эмоционального стресса в гигантского зеленого монстра Халка. Главным антагонистом становится Тим Рот. Некоторые события фильма пересекаются по времени с "Железным человеком 2" и "Тором", но истории разделены. Обязательно дождитесь сцены после титров – там появится Тони Старк.

7. Тор

Фильм, в котором сюжет впервые посвящен двум самым обаятельным героям киновселенной – высокомерному и могучему Тору, возродившему древнюю войну в Асгарде, и хитрому, опасному Локи, чьи мотивы понятны далеко не сразу. Тора отправляют в ссылку на Землю, лишают сил и приговаривают жить среди обычных людей. События фильма предшествуют "Мстителям", на экране впервые появляется Соколиный глаз, а любимую девушку бога грома играет Натали Портман.

8. Мстители

Локи, сводный брат Тора, возвращается, и на этот раз он не один – методом долгих переговоров со злодеями из других измерений он добывает себе целую армию читаури на огромных кораблях. Земля на грани порабощения, Тессеракт нуждается в стабилизации. Поэтому Ник Фьюри, глава организации Щ.И.Т., объединяет Железного человека, Халка, Тора, Капитана Америку, Черную вдову и Соколиного глаза для спасения мира от бога обмана. Мстители отправляются в Нью-Йорк, где противостоят вторжению читаури.

9. Агенты "Щ.И.Т."

История начинается с того, что агент Фил Колсон, который, внимание, выжил после событий фильма "Мстители", работает в "Щ.И.Т.е" вместе с новой командой. Новоиспеченной команде придется не только спеться в оперативной и исследовательской работе, но и сойтись характерами, чтобы дать отпор всем врагам организации "Щ.И.Т." – а их, как вы понимаете, предостаточно. В дальнейшем действие сериала охватывает все события, произошедшие на данный момент, а действие некоторых эпизодов пятого сезона отправляет аж в 2091 год.

10. Железный человек 3

У Тони Старка обнаруживается сильный посттравматический стресс – герой страдает кошмарами и приступами панических атак после вторжения инопланетян в Нью-Йорк. Чтобы вернуть себе чувство защищенности, изобретатель создает множество новых костюмов, включая модель Mark 42 – автономный бронекостюм, управляемый дистанционно. Одновременно в поле зрения появляется международный террорист по прозвищу Мандарин, которого играет несравненный Бен Кингсли. Железный человек вновь вступает в зрелищную борьбу со злом.

11. Тор 2: Царство тьмы

Тор занят восстановлением порядка в Девяти мирах, Локи закован в кандалы и заточен в тюрьму Асгарда, а Камень реальности – Эфир – закрыт глубоко-глубоко. Тем временем в Лондоне Джейн Фостер находит аномалию, перемещающую вещи и сопровождающуюся нарушением гравитации. Пройдя сквозь одну из аномалий, Джейн оказывается рядом с Эфиром, который проникает в ее тело, и Тор бросается спасать любимую. В сцене после титров первый раз появляются Стражи Галактики – не пропустите их незабываемый дебют.

12. Первый мститель: Другая война

Второй "сольник" самого патриотичного героя Marvel – Капитана Америки. Объединившись с Черной вдовой и Соколом во имя раскрытия заговора внутри Щ.И.Т.а, Роджерс участвует в секретном проекте Ника Фьюри под названием "Озарение". Одновременно на экраны выходит таинственный убийца, известный миру как Зимний солдат. Стива не покидает ощущение, что этот боец ему странно знаком – только раньше его звали иначе. Спойлер: в конце фильма можно заметить Тони Старка в башне Мстителей.

13. Стражи Галактики

Кинематографическая вселенная расширилась в космос, чтобы показать нам самый жизнерадостный, музыкальный и смешной фильм серии. Мы знакомимся со Звездным лордом – Питером Квиллом и его друзьями Гаморой, Драксом, Ракетой и Грутом. Для серии важно, что именно в "Стражах галактики" в игру вводится четвертый Камень бесконечности, фиолетовый Камень силы. И ни в коем случае не пропустите сцены после титров!

14. Стражи галактики 2

Второй фильм режиссера Джеймса Ганна – не менее удачный, чем первая часть приключения космической команды борцов за все хорошее против всего плохого. Между выходом первых и вторых "Стражей" прошло несколько лет, а по сюжету проходит всего два месяца. Герои отвечают на массу вопросов зрителей – кто отец Звездного лорда, как разозлить правительницу расы суверенов, быстро ли у деревоподобных гуманоидов наступает пубертат и любит ли Йонду своего приемного сына Квилла?

15. Мстители: Эра Альтрона

Команда Мстителей, которая стала независимой структурой, в поисках скипетра Локи атакует последнюю базу "Гидры". Железный человек, он же Тони Старк, приходит к выводу, что Земле необходимо в скорейшее время закончить миротворческий проект "Альтрон", который будет служить защитой человечеству. К проекту присоединяются Воитель, Вижен, Сокол и Алая Ведьма. Бонус – Пол Беттани из просто приятного голоса Д.Ж.А.Р.В.И.С.-а становится полноценным (и прекрасным) членом компании супергероев.

16. Человек-муравей

История Хэнка Пима, который когда-то был агентом Щ.И.Т., трудился с Говардом Старком и Пегги Картер, разработав костюм Человека-Муравья, и Скотта Лэнга, нечистого на руку инженера, ставшего новым Человеком-Муравьем. Костюм дарит хозяину способность уменьшаться и увеличиваться по его желанию, что, разумеется, провоцирует героев на поиск приключений. Соревнуются за право носить обтягивающий комбинезон Пол Радд и Эванджелин Лилли. В фильме мало конкретных дат, но понятно, что следом всех нас ждет "Противостояние".

17. Первый мститель: Противостояние

Пока Капитан Америка и его Мстители продолжают защищать мир, Тони Старк расстался с Пеппер Поттс и пытается вести обычную жизнь. Но не тут-то было. После акта о регистрации супергероев персонажи делятся на две группы, вступающие за и против этой идеи. Разумеется, в финале все сходятся в поистине грандиозной финальной битве. Фильм хорош тем, что собирает на экране максимальное на тот момент количество любимых актеров. Также именно здесь мы впервые встречаем Человека-паука в несравненном исполнении Тома Холланда.

18. Черная пантера

Действие очередной части киносаги о супергероев переносится на никому не известный участок земли на африканском континенте. Часть событий динамичной ленты о правителе фантастического африканского государства Ваканды, известном как Т’Чалла или Черная пантера, развивается прямо во время фильма "Первый мститель: Противостояние", а часть после, до "Войны бесконечности". Колоритное изображение развитого мира Ваканды, воскрешение кое-кого из любимых героев, выразительный злодей – "Черная пантера" определенно удалась.

19. Сверхлюди

Сериал, просуществовавший всего лишь один сезон, но тем не менее достойный внимания настоящих фанатов киновселенной Marvel. Итак, 2016 год. Королевская семья расы Сверхлюдей вынуждена бежать из своего дома в лунном городе Аттилан и скрываться на планете Земля. Оказавшись на Гавайях, семья будет спасать не только себя, но и весь мир. В главных ролях снялись американские актеры – Энсон Маунт, Серинда Суон и знаменитый своим погружением в роли психопатов Иван Реон.

20. Человек-паук: Возвращение домой

Перезагрузка одной из самых популярных и успешных киносаг в мире – истории Питера Паркера, школьника, которого однажды чрезвычайно удачно укусил радиоактивный паук. Действие фильма происходит сразу после "Противостояния". Питер Паркер в костюме, подаренном Тони Старком, мается и ждет, что его снова призовут в команду Мстителей, но не все так просто. Беда приходит откуда не ждали – обычный с первого взгляда школьный роман перед выпускным балом внезапно заканчивается битвой с беспринципным и опасным Стервятником.

21. Доктор Стрэндж

Сценаристы вводят нового героя – Мистера Доктора, то есть Стивена Стрэнджа, талантливого и заносчивого хирурга с очень плохим характером. Обстоятельства заставляют героя в исполнении Бенедикта Камбербэтча оставить практику и заняться кое-чем посерьезнее – реабилитацией после страшной аварии в 2016 году, обучением в Камар-Тадже и борьбой с мастером Кецилием, роль которого сыграл Мадс Миккельсен. Здесь в сюжетную линию впервые введен зеленый Камень бесконечности – Глаз Агамотто.

22. Плащ и кинжал

Возможно, самый малоизвестный сериал о супергероях киновселенной Marvel. В центре сюжета – дуэт двух подростков, Тэнди Боуэн и Тайрона Джонсона, у которых появляются сверхспособности, когда герои случайно сталкиваются друг с другом в 2017 году. Девушка может генерировать кинжалы из света, а парень — укрывать других людей тьмой. Ситуацию осложняют их чувства друг к другу. Сериал продлили на второй сезон, поэтому можно смело начинать следить за дальнейшим развитием событий.

23. Тор: Рагнарек

Тайка Вайтити не подвел ни зрителей, ни продюсеров, ни любимых всеми персонажей, сняв захватывающее и забавное окончание трилогии о громовержце Торе с участием Халка. К слову, герои не приняли участие в выяснении отношений Мстителей в "Противостоянии" именно потому, что были заняты событиями, показанными в фильме. Эпичность, юмор, зрелищность и фирменный стиль режиссера сделали третью часть истории о боге грома одним из самых удачных фильмов серии. Осторожно – в сцене после титров герои встречаются с Таносом!

24. Беглецы

Шесть подростков случайно узнают, что их родители – суперзлодеи, которые руководят преступным миром Лос-Анджелеса и являются членами злодейской супергруппировки под названием Прайд. А еще, что все они обладают какими-то суперспособностями, и некоторые из них – вовсе не люди. Как становится понятно из названия сериала, вместе герои решают бежать прочь от своих злодейских родителей. События первого сезона происходят в 2017, второго – в 2018 году.

25. Человек-муравей и Оса

Продолжение истории бывшего вора Скотт Лэнг в костюме Человека-муравья и ученой Хоуп Пим в костюме Осы. Действие фильма происходит между "Противостоянием" и "Войной бесконечности", но вышла картина после того, как мы узнали, чем закончилась история с Таносом. Знаменит фильм не только фразой "Встретимся за квантовой пустошью", но и совершенно отчетливым возвращением Пола Радда в обойму нестареющих и стабильно успешных голливудских актеров.

26. Мстители: Война бесконечности

Битва с коллекционером камней, собирающим их в эпичную варежку, стала тем самым моментом, к которому мы вместе со всеми фильмами из списка выше шли долгие годы. По сюжету все (на самом деле – абсолютно все) герои сталкиваются с титаном Таносом, обладателем всех Камней бесконечности разом. Картина, несмотря на мрачный финал, не стала точкой в истории Мстителей – нас как минимум ждут "Мстители: Финал", "Человек-паук: Вдали от дома", фильм "Вечные" о предках Таноса, и "Стражи галактики 3".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц