Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Названа дата выхода фильма "Тараз" Нуртаса Адамбаева

15 августа 2016, 13:52
57

Новый фильм режиссера и продюсера Нуртаса Адамбаева "Тараз" выйдет в прокат 6 октября 2016 года, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Съемки криминальной драмы проходили в родном городе Адамбаева - в Таразе. Картина расскажет историю молодого парня, живущего в криминальном районе города. Ему, как и многим другим сверстникам, приходится столкнуться с разными жизненными трудностями.

"Это криминальная драма, которой я хочу отдать дань городу, который заложил правильные вещи в меня. Будет серьезное кино, где-то даже тяжелое и приближенное к реальности. (...) В "Таразе" мы где-то глубже покажем определенные вещи. Например, почему люди встают на криминальный путь. Ведь у каждого действия есть причина либо повод. Мы не любим черное и белое. Плохой - значит он плохой, хороший - значит хороший, да? А мы показываем людей где-то серыми, с оттенками. Ведь в любом хорошем человеке сидит что-то плохое и наоборот. Человек связан с криминалом, но он может своей соседке пойти и купить мешок картошки, мясо. По-человечески, вот он - такой. Хотя государство про его соседку забыло давно. В общем, мы хотим показать жизнь "как она есть"", - рассказал Адамбаев.

Главные роли в фильме "Тараз" исполнили сам Нуртас Адамбаев, Еркебулан Дайыров, Гульназ Жоланова, Асан Мажит, Толепберген Байсакалов, Жандос Айбасов, Камшат Жолдыбаева, Нуржан Садыбеков, Марат Абдуллаев и Ашим Ахметов.

Как отметил режиссер, ленту снимали дольше, чем все предыдущие проекты. "Бюджет картины также получился более дорогим. Но я уверен, что это того стоило. После трех комедий было жутко интересно попробовать снять кино в другом жанре. Это бесценный опыт. Только во время самого процесса работы над "серьезным" кино, ты понимаешь, что тут все по-другому. Как режиссер я вновь убедился, что есть много, чему учиться и к чему стремиться. Честно говоря, не жалко ни одного тенге, потраченного на этот фильм", - поделился Адамбаев.


Нравится
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц