Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Названы худшие фильмы 2014 года

13 декабря 2014, 16:34
26
Кадр из фильма "Смешанные". Фото с сайта filmpro.ru
Кадр из фильма "Смешанные". Фото с сайта filmpro.ru

Составлен список худших фильмов 2014 года, сообщает Filmpro.ru.

Декабрь - начало сезона наград и подведения итогов. Не все итоги обязаны быть радостными - иногда гораздо любопытнее посмотреть, какие фильмы объявлены главными неудачами года. Сайт Rotten Tomatoes, считающий положительные и отрицательные отзывы критиков, автоматически составляет список "неудачников". Указанные в материале проценты - количество одобрительных рецензий.

На десятом месте - комедия "Смешанные", у которой 14 процентов одобрительных отзывов. "Фильмы с Адамом Сэндлером - тот случай, когда все ругаются и все равно идут в кино. Кассовые сборы никогда не были проблемой Сэндлера, но критики всегда принимают его работу в штыки. Так, новая романтическая комедия "Смешанные" не избежала участи "Одноклассников".


На девятом месте - фильм "Любовь сквозь время" (13 процентов). Главного героя исполнил Колин Фаррелл - со странной прической. Сказочная история о путешествиях во времени вызвала главным образом удивление. Летающие белоснежные кони и прочая магия в фильме сочетаются с современными городскими пейзажами - и, как посчитали критики, совсем неубедительно.

На восьмом месте - "Реальная белка 3D" (10 процентов).

Оценить "Реальную белку" лучше всего в дошкольном возрасте. К детским мультфильмам, казалось бы, стоит быть менее требовательными - понятно, что в большинстве случаев в них не будет никаких драматических изысков. Но приключения безумной крысы и белки не знали пощады критиков.

На седьмом месте - "Академия вампиров" (9 процентов).

В "Академии вампиров" Козловский сделал первый шаг в Голливуде. "Академия вампиров" - совсем не "Сумерки", скорее романтическая комедия с фантастическим обрамлением. Критики сошлись во мнении, что лучше бы режиссер "Дрянных девчонок" Марк Уотерс не портил себе репутацию.


На шестом месте - "Принцесса Монако" (9 процентов). Возможно, главное достоинство "Принцессы Монако" - в костюмах, гриме, прическах. Кинобиография Грэйс Келли открыла Каннский кинофестиваль - тем громче было недовольство журналистов. Игра Николь Кидман и Тима Рота никак не скрыла шаблонность речей и скучные характеры.


На пятом месте - "Дом с паранормальными явлениями-2" (8 процентов). Для большинства критиков "Паранормальное явление" оказалось смешнее, чем пародия на него. Этот фильм относится к тому же разряду пародий, что и "Очень страшное кино". "Сортирный" юмор и плоские шутки просто не позволяют критикам всерьез оценивать фильмы, целиком составленные из глупостей, хотя в прокате они обычно успешны.

 


На четвертом месте - "Ты здесь" (7 процентов). Комедии с Оуэном Уилсоном и Заком Галифианакисом обычно гарантируют хорошее чувство юмора и ударный сюжет - но не в этот раз. 

Третье место у фильма "Геракл: начало легенды" (3 процента). Последние годы фильмы о Древней Греции не гарантируют постановщикам успех; очередная версия приключений сына Зевса была воспринята как необязательный набор сражений мужчин. Спустя несколько месяцев в прокат вышел более дорогой и неоднозначный "Геракл" - и не разделил плачевную судьбу предшественника.


Второе место - "Я, Франкенштейн" (3 процента). От культового героя в новом фильме осталось мало - это новый комикс без претензий на размышления и культурный подтекст. По сути, название - всего лишь способ привлечь внимание, а сама картина выглядит ухудшенной версией "Другого мира": монстры разных мастей красиво друг друга бьют.


На первом месте - "Оставленные" (2 процента). Лучшим (то есть худшим) в списке стал новый фильм с Николасом Кейджем - о том, как с Земли по неизвестным причинам начали пропадать люди. Как и Сэндлер, Кейдж является любимой мишенью критиков. В обоих случаях главная причина - неудачный выбор проектов. Из 59 критиков похвалил фильм всего один.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц