Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Нового Человека-паука дублировали на казахский язык 8 дней

04 апреля 2014, 11:53
7
Новый Человек-паук: Высокое напряжение. ©kinonews.ru
Новый Человек-паук: Высокое напряжение. ©kinonews.ru

Блокбастер "Новый Человек-паук: Высокое напряжение" выходит в казахстанский прокат 24 апреля на русском и казахском языках. На дублирование фильма, который выйдет под названием "Жаңа Өрмекші-адам: Кернеген қуат" ушло восемь дней. Команда, которая занималась переводом и дубляжом, поделилась в интервью Tengrinews.kz о том, как проходил процесс.

Дубляж некоторых сцен из фильма для того, чтобы довести до идеального звучания, приходилось записывать 15, а то и более раз. Главный герой - Питер Паркер - заговорил голосом молодого актера театра Мерея Аджибекова. Он уже был частью команды, которая работала над первым фильмом "Нового Человека-паука", поэтому трудностей при дублировании у него не возникло.

"Было очень много текста. Много эмоциональных сцен. Я, наверное, вместе с ним жил, когда озвучивал. Были такие ситуации, когда при озвучивании я так переживал, что мое сердце могло екнуть, даже слезу мог пустить. Особо сложно не было, так как это уже вторая часть. Я к нему уже привык. Я приходил на студию и уже был Питером Паркером", - поделился актер Мерей Аджибеков.

Возлюбленную Паркера - Гвен Стейси - дублировала актриса Алима Каирбекова, а Максвелл Диллон заговорил голосом Азамата Канапии. Режиссером казахского дубляжа стала Айгерим Оналбек, ранее работавшая над картинами "Возвращение в А", "Сердце мое - Астана" и "Люди в черном-3" ("Қара киімділер-3").

Казахский стал седьмым мировым языком, на который переведен "Новый Человек-паук: Высокое напряжение". Для более точной передачи авторского замысла перевод осуществлялся напрямую с английского на казахский язык. Отметим, что пробы актеров, которые озвучивали главных персонажей, проводились в течение февраля в Алматы. Их утверждали специалисты по дубляжу Sony Pictures, специально прибывшие для этого в Казахстан.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц