1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Новый проект Эмира Байгазина получил поддержку фонда Хуберта Балса 14 октября 2014, 18:06

Эмир Байгазин получил грант в размере 10 тысяч евро на проект "Раненый ангел".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Новый проект Эмира Байгазина получил поддержку фонда Хуберта Балса Новый проект Эмира Байгазина получил поддержку фонда Хуберта Балса

Новый проект казахстанского режиссера Эмира Байгазина, известного по кинофильму "Уроки гармонии", стал одним из 11-ти международных проектов-призеров, получивших поддержку престижного голландского фонда Хуберта Балса, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Эмир Байгазин получил грант в размере 10 тысяч евро на проект "Раненый ангел".

Фонд Хуберта Балса был основан в 1989 году и является инициативой Международного Роттердамского кинофестиваля, созданной для поддержки новаторских и талантливых кинематографистов из развивающихся стран. С момента его основания фондом было поддержано более тысячи проектов из стран Африки, Азии, Латинской Америки, Среднего Востока и Восточной Европы. В 2014 году было подано рекордное количество заявок. Из 464 проектов только 11 получили поддержку фонда.

Напомним, что в прошлом году "Раненый ангел" стал стипендиатом программы "Резиденция Берлинале" при Берлинском МКФ, получив приз от немецко-французского телеканала ARTE. Не так давно проект Эмира Байгазина также получил главную награду секции Work in Progress Международного кинофестиваля в Сараево. Продюсерами проекта выступают Бейбитжан Муслимов и Анна Вильгельми (АО "Казахфильм") и французская кинокомпания Capricci Films.

Фильм "Раненый ангел" - вторая часть тематической трилогии о проблемах в подростковом возрасте. "По большому счету, я не делаю фильм о подростках или о школьной жизни: это только средство подачи более универсальных мыслей. Если в "Уроках гармонии" действие было в школе, то в "Раненом ангеле" все происходит на каникулах", - рассказал Эмир Байгазин.



Join Telegram