Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
03 декабря 2015 19:23

О нарушениях в "Казахфильме" рассказали в Счетном комитете

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото с сайта ic24.kz Фото с сайта ic24.kz

О нарушениях в "Казахфильме" рассказали на заседании Счетного комитета в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.


О нарушениях в "Казахфильме" рассказали на заседании Счетного комитета в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На заседании были рассмотрены итоги контроля эффективности бюджетных средств, выделенных Министерству культуры и спорта и его подведомственным организациям на реализацию отдельных бюджетных программ.

Член Счетного комитета  Жансеит Сарсенкулов сообщил, что вследствие недостаточной работы Министерства культуры и спорта РК по развитию конкурентоспособных кинопродуктов и снижению издержек по их производству наблюдается низкая доходность от дистрибуции кинофильмов АО "Казахфильм" за 2013-2014 годы - всего лишь 2,1 процента от общих сумм затрат на производство фильмов.

"АО "Казахфильм" необоснованно заключило договоры на 1,6 миллиарда тенге с продюсерскими компаниями, не обладающими достаточными человеческими и техническими ресурсами для оказания качественных услуг. Министерством оплачены 400,1 миллиона тенге АО "Казахфильм" по актам оказанных услуг сверх фактических понесенных расходов на производство 30 фильмов, что свидетельствует о завышенном планировании расходов бюджетной программы 011", - отметил Сарсенкулов.

По его словам, не выполнены показатели государственных заданий по производству трех национальных фильмов и выпуску в региональный прокат семи фильмов. Сейчас на консервацию поставлены семь фильмов с произведенными затратами на 981 миллион тенге.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 442.96   490.7   4.97 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети