Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Одна из самых красивых актрис СССР лишилась ноги 20 мая 2021, 22:06

Народной артистке РСФСР Татьяне Бестаевой потребовалась экстренная госпитализация в одну из московских больниц из-за последствия тяжелого заболевания.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Татьяна Бестаева. © kino-teatr.ru Татьяна Бестаева. © kino-teatr.ru

Народной артистке РСФСР Татьяне Бестаевой потребовалась экстренная госпитализация в одну из московских больниц из-за последствия тяжелого заболевания. В ходе хирургического вмешательства 83-летней кинозвезде ампутировали стопу. Об этом стало известно "Московскому комсомольцу", сообщает Tengrinews.kz.

По информации издания, здоровье артистки театра Моссовета резко ухудшилось весной этого года. Именитая пациентка лежит одна в комфортабельной палате. Условиями в больнице она довольна. Ежедневно врачи приходят на обработку раны и перевязки.

"Артистке потребуется протез и, вероятнее всего, специальное средство для передвижения. После выписки без помощи соцработников теперь не обойтись. Татьяна Владимировна вдова, детей у нее нет", - говорится в статье. 

Татьяна Бестаева в театре имени Моссовета во время сбора труппы к открытию нового театрального сезона. Фото 2009 года

Татьяна Бестаева с 1961 года работала в театре имени Моссовета. Играла вместе с Фаиной Раневской, Любовью Орловой и другими. В кино дебютировала в 1958 году главной женской ролью Лены в музыкальном фильме "Матрос с "Кометы".

В 1960-е годы Бестаева считалась одной из самых красивых актрис Советского Союза. В кино ее приглашали играть самоуверенных героинь, стиляг, иностранок. Татьяна Бестаева вела богемный образ жизни, у нее были толпы именитых поклонников, много друзей-актеров. Среди них тогда мало кому известный Жерар Депардье, который даже предлагал руку и сердце. В годы молодости дружила с Людмилой Гурченко.



Join Telegram