Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Ожидаемые казахстанские фильмы весны 2015 года

04 марта 2015, 16:17
14
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Около десяти фильмов разных жанров, начиная от короткометражных, заканчивая полноценными художественными фильмами, запущены в производство в Казахстане в 2015 году или же находятся на стадии постпродакшна. А пока корреспондент Tengrinews.kz составил самые ожидаемые казахстанские фильмы, которые должны выйти в прокат этой весной.

"Свадьба на троих". Режиссер Аскар Бисембин

Романтическая комедия повествует о приключениях талантливого афериста Азамата, живущего и "работающего" в Москве, его друга и бизнесмена Тимура, а также красавицы Алии, которая собирается выйти замуж за своего любимого. Дело близится к свадьбе одного из парней, однако из-за череды непредвиденных обстоятельств и неловких моментов торжество находится под угрозой срыва. В широком прокате лента стартует с 5 марта.

"Весь мир у наших ног". Саламат Мухаммед Али

Фильм рассказывает историю молодой девушки Алии (Карлыгаш Мухамеджанова), которая, влюбившись в племянника известного гангстера, становится частью криминального мира. В картине приняли участие такие известные актеры, как Арманд Ассанте, который также выступил и сопродюсером. Помимо этого, задействован артист, известный по фильмам "Мемуары гейши", "Мортал Комбат", "Хатико", японец Кэри-Хироюки Тагава и китайская звезда кино Боло Йенг. В кинотеатрах долгожданную ленту можно будет увидеть с 26 марта.

"Ритм города". Турсун Кулахметов

Картина расскажет историю выходца из детского дома Руслана (Ринат Малцагов), который пытается найти свое место в жизни. В фильме "Ритм города" в главных ролях сыграли рэпер Дилани, Дарья Александрова, Мурат Оспанов и Ербол Аймашев. В широкий прокат казахстанский "Форсаж" выйдет 12 марта.

"Потому что Шымкентский". Жанибек Жанкараев

Лента рассказывает о тяжелой участи жителей Шымкента, которых недолюбливают в стране. В трейлере - изобилие шуток, сложившихся из общепринятых стереотипов. Казахстанский фильм "Потому что Шымкентский" режиссера Жанибека Жанкараева стартует в прокате 2 апреля.

"Дорога домой". Рашид Сулейменов

По сюжету ленты, главный герой Максат возвращается в родной аул всего на несколько дней, чтобы принять наследство, оставленное ему дедом. Фильм "Дорога домой" стартует в широком прокате 19 марта. Главные роли в картине исполнили Санжар Мадиев и Аружан Джазильбекова.

"Кенже". Ермек Турсунов

Казахстанский фильм "Кенже" повествует историю братьев, родители которых погибли, когда они были еще маленькими. Братьев определили в детский дом в их ауле, откуда они сбегают в город. Проходят годы, и парни начинают зарабатывать на жизнь, принимая заказы на устранение людей. Главных героев ждет предательство, разочарование и жестокость. Как отметил продюсер картины Александр Вовнянко, в широкий прокат "Кенже" выйдет только в конце марта - начале апреля. Пока точная дата не назначена. 

"Рэкетир-2". Акан Сатаев

Одним из самых ожидаемых проектов 2015 года является продолжение нашумевшей драмы "Рэкетир". Главный герой драмы Саян (Саят Исембаев) вновь вернется на экраны. Судьба дает ему второй шанс для того, чтобы осуществить возмездие. Официальная премьера состоится в апреле.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц