Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Опубликован тизер шестого сезона "Игры престолов"

15 февраля 2016, 15:16
16
Фото с сайта digitalspy.com
Фото с сайта digitalspy.com
Кадр из тизера к сериалу
Кадр из тизера к сериалу

На официальной странице "Иры престолов" на YouТube появился новый тизер предстоящего шестого сезона популярного сериала, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как стало известно, действия превью сериала разворачиваются в храме Многоликого Бога в городе Браавос. Краткое видео не включает в себя какие-либо новые кадры из предстоящего сезона и авторы практически не представили конкретных сюжетных деталей. Однако на протяжении всего видео из уст героев сериала звучат фрагменты цитат из прошлых сезонов. В самом начале демонстрируются головы уже умерших героев: Нэд, Роб и Кэтелин Старки, а также Джоффри Баратеон. "Человек, который огласил приговор, должен исполнить его мечом" открывает клип Нэд Старк. А затем его сын заявляет: "Я выиграл все сражения, но проигрываю эту войну."

Создатели сериала показали и "заснувшего" Джона Сноу, которого многие поклонники сериала просили оставить в живых. Однако косвенный намек авторов наталкивает на неутешительные прогнозы. К тому же закадровый голос героя сообщает: "Самая длинная ночь приближается и смерть вместе с ней". Тем временем вполне логическая сюжетная линия показывает неожиданный поворот, когда на кадрах появляется Тирион Ланистер и сестры Ария и Санса Старки, что также намекает на их скорую смерть. Все это вкупе создает довольно мрачную тональность предстоящего сезона. Хотя фанаты и не верят авторам тизера, надеясь на лучшее, однако часто повторяющаяся фраза в сериале: "Все люди должны умереть" теперь звучит еще более зловеще, чем когда-либо.

"Игра престолов" выходит на канале HBO с 2011 года. В основе сериала лежит фэнтези-сага писателя Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени". Во время последнего, на данный момент пятого сезона проекта, он официально стал самым популярным по рейтингам сериалом в истории HBO, обойдя "Клан Сопрано".

Ранее сообщалось, что российская кинокомпания намерена снять аналог популярного сериала. В многосерийном фильме будет рассказана история о династии Романовых. Новый проект называется "Эпоха расцвета". При этом авторы не скрывают, что их вдохновлял популярный зарубежный сериал.

Между тем, в США Университет Беркли уже ввел в программу летних факультативов курс, посвященный "Игре престолов". Продолжительность курса составит шесть недель. Преподавать кандидат кинематографических наук Джастин Ваккаро расскажет, как и почему "Игра престолов" стала глобальным поп-культурным феноменом. По словам педагога, он добивался введения занятий, посвященных сериалу,  в течение нескольких лет.

Напомним, на последней церемонии телевизионной премии "Эмми" пятый сезон фэнтези-саги удостоился 12 наград "Эмми", став лучшим драматическим сериалом. Сериал HBO выдвигается на награду пятый год подряд. В последний раз он был номинирован на "Эмми" в 24 категориях и взял 12 из них. Таким образом,  сериал "Игра престолов" получил рекордное количество наград за всю историю церемонии.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц