Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Отечественный сериал про полицейского покажут на казахстанских телеэкранах

09 ноября 2013, 14:47
33
Отечественный сериал про полицейского покажут на казахстанских телеэкранах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Новый казахстанский телесериал ''Ауыл сақшысы'' (''Инспектор аула'') готовится к выходу в эфир. Действие фильма происходит в селе. По стечению обстоятельств, сюда из города прибывает молоденький полицейский. Отведав все ''прелести'' провинциальной жизни, лейтенант уже готов вернуться назад в город, однако любовь меняет его планы. В сюжете сериала затрагиваются актуальные проблемы, например, борьба за природные ресурсы. Некие дельцы ''плетут паутину'' вокруг обычного аула, под которым, как оказалось, находится целое месторождение полезных ископаемых.

Автором сценария казахстанского сериала про полицейского "Ауыл сақшысы", снятого продюсерской компанией "Медиамост", стал Бейбарс Джуманиязов. Над музыкой работал Айдос Сагатов. Отметим, что это новый опыт творческого сотрудничества коллег, которые когда-то вместе создали казахскую рок-группу "Уркер". Режиссер - Сабит Курманбеков. Продюсером проекта, сумевшим собрать нестандартную команду, является Виктор Климов. По их словам, сериал сделан без лишнего пафоса, по-умному иронично и с очень теплыми чувствами к простым людям, и казахскому аулу.

"Личное отношение к музыке вплетено в сюжетную канву сериала. Среди персонажей есть братья-близнецы Серик и Берик: они талантливы, любят народные песни и классику, имеют не совсем полезные привычки, но по разному видят перспективы и о разном мечтают. Серик и Берик - герои трагикомические, их история дополняет главный сюжет о городском парне, волею судьбы, ставшим полицейским инспектором аула", - рассказали создатели проекта.



В казахстанском сериале про полицейского зритель увидит как рождается новый тип полицейского, который должен защитить аул от злодеев. Главный посыл телесериала - это призвание полицейского не карать, а помогать людям. 16-тисерийный телесериал ''Ауыл сақшысы'' стартует на канале "Казахстан" с 11 ноября.

Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц