Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Павлодарец пожаловался акиму на показ "Дэдпула" детям

24 февраля 2016, 17:00
41
Фото с сайта thr.ru
Фото с сайта thr.ru

Павлодарец пожаловался на показ фильма "Дэдпул" детям, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Жителя Павлодара возмутило, что в местных кинотеатрах свободно продают билеты на фильмы для взрослых, невзирая на ограничения 18+. В качестве примера павлодарец привел нашумевший фильм "Дэдпул", отметив, что в нем присутствуют откровенная эротика, сцены кровавого насилия.

По его словам, к просмотру взрослого кино работники кинотеатров допускают не только подростков, но и детей. "Прошу принять меры по культурному воспитанию будущего поколения. Если сами родители не способны адекватно смотреть на ситуацию, то персонал подобных заведений обязан на это обращать внимание", - отметил мужчина в письме на блог акима Павлодарской области.

На жалобу павлодарца местные власти отреагировали молниеносно, а павлодарские прокуроры устроили "круглый стол" с директорами кинотеатров, школ, инспекторами ИДН, подняв вопрос недобросовестного отношения кинотеатров, а также родителей при походах на фильмы с возрастными ограничениями несовершеннолетних, а также в целом нравственного воспитания детей.

В ходе обсуждения спикеры признались, что фильм не видели, но с полной уверенностью заявляли о его пагубном влиянии на неокрепшую психику детей, что впоследствии может привести к преступности, суицидам.   

"Я сам фильм не видел, но считаю, что детям такие фильмы показывать нельзя. Мы должны достучаться и до владельцев кинотеатров, и до родителей. Дети не должны видеть то, что им не положено. Мы не виним кого-либо, это наша общая проблема. Но сегодня надо по телевидению, в СМИ говорить,  что не нужно детям смотреть взрослые фильмы, рановато. Это пагубно влияет на наших детей", - отметил старший помощник прокурора области Ержан Дюсекенов.

Руководители кинотеатров, в свою очередь, рассказали, что зачастую родители сами водят детей на взрослые сеансы. "Родители приходят с детьми и требуют продать им билеты. Если кассиры отказывают, тут же устраивают скандалы. Конечно, мы знаем об ответственности, и не снимаем ее с себя. Но родители должны думать, на что ведут ребенка", - отметила директор одного из павлодарских кинотеатров.

Между тем, в управлении культуры области советуют показывать детям отечественные фильмы.

"Сейчас вышел на экраны новый фильм "Кунанбай", мы устраивали показ. Заметили такую тенденцию, что молодое поколение активно посещает данные фильмы без какого-то принуждения, проявляет такой большой интерес. Есть фильм "Жау журек мын бала".  Есть другие фильмы, которые посвящены творческим личностям, например Куляш Байсеитовой", - сказала руководитель управления культуры области Айнур Сарсенбаева.

На просьбу назвать отечественный детский фильм, который мог бы благотворно повлиять на детей, чиновница ответила: "Менын атым Кожа". 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц