Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В первом казахстанском фильме о танцах R & B переплетется с "Камажай"

20 июня 2011, 17:37
3
Кадр из официального трейлера
Кадр из официального трейлера
В Казахстане будет снят первый танцевальный фильм, который планируется выпустить в широкий прокат в феврале 2012 года, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала генеральный продюсер фильма Жадыра Сахиева. Фильм выйдет под названием "Запрещенные танцы".

Режиссером картины, автором сюжета и постановщиком танцев выступил художественный руководитель группы "Орда" Ерболат Беделхан. Съемки начнутся только в августе этого года, однако уже сейчас идут подготовительные работы: подбор актеров, репетиции и установка декораций. Стоит отметить, что всю музыку к фильму также напишет Ерболат Беделхан. Изюминкой фильма станут современные танцы, в которые будут включены элементы народных танцев. Сейчас постановщики обдумывают, как соединить современность и традиции. "Jado production работает больше с национальным, поэтому будут штрихи народного. Там будут четыре группы соревноваться, может, некоторые девушки во время танцев кистями рук подчеркнут национальные элементы", - рассказала Сахиева.

По сюжету главные персонажи фильма участвуют в соревнованиях уличных танцоров. Во время изнурительных репетиций они столкнутся с непониманием друзей, с предательством и унижением. "У нас 70 процентов фильма будут составлять танцы. По сюжету будут те номера, с которыми на профессиональную сцену не выйдешь, грязные танцы. Вообще жанр - мелодрама, будет и любовь, и дружба", - поделилась продюсер картины.

В кино задействованы более 70 танцоров, которые будут дублировать профессиональных актеров. "В фильме много главных ролей, в начале мы хотели пригласить зарубежных актеров, потом подумали, что раз фильм казахстанский, то не будем", - отметила продюсер. Все съемки пройдут в Алматы, однако зритель не увидит знакомых районов и улиц, поскольку в основном в картине будут использованы декорации. Кстати, продюсеры планируют показать фильм не только на родине, но и в других странах Азии. В Интернете уже появился трейлер, который можно посмотреть здесь.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц