1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Полный фильм "Каникулы off-line 2" появился в YouTube 13 апреля 2020, 19:41

На YouTube вышла лицензионная версия семейной комедии "Каникулы off-line 2", передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На YouTube вышла лицензионная версия семейной комедии "Каникулы off-line 2", передает Tengrinews.kz.

Комедия, ставшая продолжением популярной отечественной франшизы, за сутки набрала свыше 1 миллиона просмотров. Первый фильм о трех друзьях, решивших открыть детский этнолагерь "Аулкэмп", вышел в конце прошлого года. Сейчас его посмотрели более 6 миллионов раз.

По сюжету фильма главный герой Кайрат принимает предложение инвесторов и уходит в крупный холдинг на руководящую должность. А главными в лагере "Аулкэмп" оставляет своих безалаберных друзей Дастана и Болата, которые, в свою очередь, ругаются в первый же день и делят "Аулкэмп" на два противоборствующих лагеря. Смогут ли "взрослые" Дастан и Болат справиться с новым потоком городских избалованных детей, которые ни дня не были в настоящем ауле, покажет время.

"Это кино для всей семьи. Сейчас качественного детского контента не хватает не только на киноэкранах, но и в интернете, в том числе в YouTube. Оба наших фильма, "Каникулы off-line" и "Каникулы off-line 2", вносят большой вклад в развитие казахского языка, в интересной форме рассказывают детям о наших традициях, культуре, национальных играх, родном быте. Поэтому мы всей командой приняли решение выложить фильм в свободный доступ именно во время карантина, когда так важно всем оставаться дома", - рассказал руководитель управления культуры Алматы и режиссер фильма Эрнар Курмашев.

Как отметили создатели фильма, лагеря, подобные "Аулкэмпу", есть и в реальной жизни. Один из таких лагерей, созданный в окрестностях Алматинской области, прошлым летом принимал первых туристов. Лагерь стал неотъемлемой частью развития внутреннего семейного и детско-юношеского туризма. В течение трех летних месяцев воспитанники "Аулкэмпа" по специально разработанной программе изучали казахский язык и национальную культуру. Свою воспитательную работу "Аулкэмпы" продолжат и в будущем, внося свой вклад в рост патриотизма и гордости маленьких граждан за свою страну.

Не закончится и история героев фильмов про каникулы без интернета и социальных сетей. Сразу после окончания карантина начнется работа над третьей частью.

Больше информации о фильме вы сможете найти в Instagram-аккаунте.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram