1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Последний фильм с участием народной артистки Казахстана Нельской выходит в прокат 01 апреля 2014, 14:31

В казахстанский прокат 10 апреля выходит новая картина режиссера Алексея Горлова "История одной старушки".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из фильма Кадр из фильма

В казахстанский прокат 10 апреля выходит новая картина режиссера Алексея Горлова "История одной старушки", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"История одной старушки" - это фильм, в котором рассказывается о человеческой подлости. Люди используют своих близких для своих целей, не думая о них, не обращая внимания на их чувства. Мировая премьера фильма состоялась на международном кинофестивале в Пусане (Busan International Film Festival). Стоит отметить, что в фильме сыграла народная артистка Казахстана Лия Нельская. Это была последняя роль актрисы в кино.

По сюжету, всеми забытая пожилая, парализованная женщина находится в доме престарелых в течение нескольких лет. Неожиданно за ней приезжают ее родственники и забирают домой. Уязвимая, беззащитная, неспособная говорить, она думает, что вновь вернулась в семью и обрела дом.

"В этом фильме я хотел показать, как один человек может быть жестоким и агрессивным, а другой - беспомощным и беззащитным. Наши герои скрывают свои недостатки за красивыми словами и действиями. К сожалению, предательство семьи стало более распространенным, и возможность получить удар в спину от самого близкого человека - это уже реальность", - рассказал режиссер.

Фильм был снят одним кадром (23 локации), без перебивок и монтажных склеек. Главные роли исполнили Валентин Гафт, Евгений Жуманов, Оксана Бойченко, Александр Зубов и Олег Полторатских.

Закрытый предпоказ с участием съемочной команда пройдет 7 апреля в Алматы.