1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Прах голливудской звезды Жа Жа Габор захоронили в столице Венгрии 14 июля 2021, 15:20

В столице Венгрии на самом большом кладбище захоронили прах известной голливудской актрисы Жа Жа Габор, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

В столице Венгрии на самом большом кладбище захоронили прах известной голливудской актрисы Жа Жа Габор, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В церемонии принял участие последний муж актрисы Фредерик фон Анхальт. Урну с тремя четвертями праха жены он перевез лично через Лондон и Германию.

Анхальт сказал, что Габор в своем завещании выразила желание вернуться в Венгрию после своей смерти.


©REUTERS

Напомним, звезда умерла в 2016 году в возрасте 99 лет. Тогда актрису госпитализировали с легочной инфекцией. В ноябре 2010 года врачи обнаружили у актрисы тромб в ноге, а затем и гангрену - пришлось ампутировать ей правую ногу.

Жа Жа Габор родилась 6 февраля 1917 года. Она снималась в многочисленных кинофильмах, телепрограммах и принимала участие в развлекательных представлениях. Среди известных работ Габор - роли в фильмах "Мулен Руж", "Три истории любви", "Голая правда" и другие. В 1958 году она получила награду "Золотой глобус" как "Самая гламурная актриса".


©Huffington Post

Жа Жа Габор вела весьма бурную светскую жизнь и девять раз выходила замуж, правда, один из браков - с мексиканским адвокатом Фелипе де Альба - пришлось аннулировать уже на следующий день.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram