Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Представленную в Каннах короткометражку покажут на телеканале СТВ

23 марта 2016, 11:49
1
Кадр из фильма "Луна любит Солнце"
Кадр из фильма "Луна любит Солнце"

Короткометражный фильм "Луна любит Солнце" режиссера Алишера Сулейменова, мировая премьера которого прошла на Каннском кинофестивале, будет показан на телеканале СТВ 23 марта в 19.50, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кроме того, ленту можно посмотреть на Youtube. Картина была презентована в Каннах в рамках программы Short Film Corner, которая не является конкурсной, однако оказаться в ней считается достаточно престижным.

"Луна любит Солнце" является продолжением первой картины Сулейменова "Птица", вышедшей в 1990 году. К слову, она была удостоена первом премии Международного кинофестиваля "Молодость" (Киев) и стала лауреатом кинофестиваля юношеских фильмов (Москва) и кинофестиваля в Ташкенте.

Роли в киноновелле сыграли Бахыт Жангалиева, каскадер и актер Баходыр Джалметов, а также начинающие актеры Бахтияр Турсунов и Марина Климович. В эпизодах задействованы актриса Зульфира Гузаирова, а также тележурналист и блогер Ержан Сулейменов. Музыку к фильму написал сам режиссер. Короткометражная картина, по замыслу автора, откроет серию из 10 фильмов о доброте и любви.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц