1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Премьера фильма "Оңбағандар" Адильхана Ержанова проходит в Таллине 25 ноября 2021, 11:45

Премьера нового фильма "Оңбағандар" ("Коллективный иммунитет") режиссера Адильхана Ержанова проходит на кинофестивале "Темные ночи" (PÖFF) в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Во время съемочного процесса Во время съемочного процесса

Премьера нового фильма "Оңбағандар" ("Коллективный иммунитет") режиссера Адильхана Ержанова проходит на кинофестивале "Темные ночи" (PÖFF) в Таллине, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Казахстанская картина представлена в основной конкурсной программе. Кинофестиваль проходит с 18 по 28 ноября 2021 года в Эстонии.

События фильма разворачиваются вновь в выдуманном ауле Каратас, в который Адильхан Ержанов вновь и вновь отправляет своих зрителей. В этот раз лента рассказывает историю продажного участкового аула Селькеу Уашева. Он не обременен особыми моральными принципами, его трудно назвать образцовым полицейским. Он закрывает глаза на нарушения, берет взятки, за что его любят все местные бандиты и нечистые на руку жители. Но вот однажды из города приезжает комиссия и объявляет о тотальной проверке Каратаса в связи с пандемией.

Съемки картины проходили с 1 по 15 июня в окрестностях Алматы. Из соображений безопасности на съемочной площадке одновременно находилось не более 30 человек.

Главные роли исполнили Данияр Алшинов (Селькеу), Нурбек Мукушев (Жамжыш), Ержан Джаманкулов (Гурбекен), Асель Садвакасова (Турия), Болат Калымбетов (Була). Композитором выступил Сандро Ди Стефано, продюсеры - Серик Абишев, Данияр Алшинов, Аблайхан Ашимов, Ольга Хлащева.

 

Режиссер Адильхан Ержанов известен по таким работам, как "Хозяева" и "Ласковое безразличие мира", которые стали участниками конкурса "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля. Кроме того, его фильм "Желтая кошка", который был презентован в конкурсной программе "Горизонты" 77-го Венецианского кинофестиваля, сейчас выдвинут от Казахстана на соискание премии "Оскар".

Кроме того, Ержанов - лауреат премии Asia Pacific Screen Awards 2019 (азиатский "Оскар") в категории "Лучший режиссер" за фильм "Черный, черный человек".

Отметим, что в основной программе также представлена лента "Мукагали" о жизни казахского поэта. Кроме того, в конкурсной программе "Молодежные фильмы" будет показана работа "18 килогерц" Фархата Шарипова.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram