Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Произведенный совместно с Казахстаном фильм получил Гран-при фестиваля в Карловых Варах

13 июля 2014, 14:05
14
Георгий Овашвили. Фото с сайта kviff.com
Георгий Овашвили. Фото с сайта kviff.com
Георгий Овашвили на церемонии закрытия фестиваля. Фото с сайта kviff.com
Георгий Овашвили на церемонии закрытия фестиваля. Фото с сайта kviff.com

Фильм "Кукурузный остров" режиссера Георгия Овашвили, снятый совместно с Казахстаном, Германией, Грузией, Францией и Чехией получил главный приз Международного кинофестиваля в Карловых Варах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Психологическая драма рассказывает о том, как 16-летняя девочка и ее дедушка обнаруживают кукурузный остров на границе Абхазии и Грузии. Одним из продюсеров ленты выступил кинематографист Саин Габдуллин. Отметим, что в основную конкурсную программу 49-го кинофестиваля в Карловых Варах вошел еще один казахстанский фильм - "Приключение" режиссера Наримана Туребаева.

Производством казахстанского фильма "Приключение" занималась киностудия "Казахфильм". Ленту режиссер снял по мотивам "Белых ночей" Федора Достоевского. Главные роли в картине исполнили обладатель приза VIII МКФ "Евразия" за лучшую мужскую роль в ленте "Конвой" Азамат Нигманов и молодая актриса Айнур Ниязова ("Книга легенд: Таинственный лес"). Однако призов этот казахстанский фильм удостоен не был.

Международный кинофестиваль ежегодно проходит в Чехии с 1956 года и относится к категории класса "А". Главная награда конкурса - "Хрустальный глобус". Отметим, что в 2013 году казахстанский фильм "Уроки гармонии" Эмира Байгазина также был представлен во внеконкурсной программе на фестивале в Карловых Варах.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц