Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Режиссер Ерлан Нурмухамбетов снял фильм о жизни в ауле

26 февраля 2015, 14:11
13
Ерлан Нурмухамбетов. Фото сайта kaznui.kz
Ерлан Нурмухамбетов. Фото сайта kaznui.kz

Казахстанский режиссер Ерлан Нурмухамбетов ("Аншы бала") завершил съемки своей картины под рабочим названием "Ореховое дерево", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Съемки стартовали в сентября 2014 года в городе Ленгер на юге Казахстана, длились они около месяца. Фильм снят в сатирическом жанре. В основе ленты лежит история обычной семьи, их взаимоотношений. "Сюжет очень прост. В кинематографической форме показан обычный цикл жизни. Комедией фильм назвать нельзя, это больше сатира. Картина наполнена добротой, она покажет, что надо быть добрее друг другу, забыв про озлобленность", - поделился режиссер.

По задумке, в ленте нет главных героев, но при этом имеется несколько сюжетных линий. Автором сценария является сам Ерлан Нурмухамбетов, который рассказал, что сам некоторое время жил в ауле и постарался в фильме передать его атмосферу.

Режиссер предпочел, чтобы главные роли в картине исполнили актеры из ленгерского театра и местные жители. Также для съемок были приглашены актеры сатирического театра "Шаншар". Практически для всех актеров роль в фильме "Ореховое дерево" стала дебютом. Период постпродакшна Ерлан Нурмухамбетов планирует завершить в мае. Дата релиза фильма пока неизвестна.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц