1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Мировая премьера фильма Ерлана Нурмухамбетова состоится в Пусане 02 сентября 2015, 18:47

Презентация фильма "Ореховое дерево" пройдет в рамках секции New Currents ("Новые течения").
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из фильма "Ореховое дерево". Фото с сайта kaznui.kz Кадр из фильма "Ореховое дерево". Фото с сайта kaznui.kz

Мировая премьера казахстанского фильма "Ореховое дерево" ("Жаңғақ тал") режиссера Ерлана Нурмухамбетова состоится на XX международном кинофестивале в Пусане (Южная Корея), сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Презентация пройдет в рамках секции New Currents ("Новые течения"). Кинофестиваль пройдет с 1 по 10 октября.

Съемки стартовали в сентябре 2014 года в городе Ленгер на юге Казахстана, длились они около месяца. Фильм снят в сатирическом жанре. В основе ленты лежит история обычной семьи, их взаимоотношений. "Сюжет очень прост. В кинематографической форме показан обычный цикл жизни. Комедией фильм назвать нельзя, это больше сатира. Картина наполнена добротой, она покажет, что надо быть добрее друг к другу, забыв про озлобленность", - поделился режиссер.

По задумке, в ленте нет главных героев, но при этом имеется несколько сюжетных линий. Автором сценария является сам Ерлан Нурмухамбетов, который рассказал, что сам некоторое время жил в ауле и постарался в фильме передать его атмосферу.

Режиссер предпочел, чтобы главные роли в картине исполнили актеры из ленгерского театра и местные жители. Также для съемок были приглашены актеры сатирического театра "Шаншар". Практически для всех актеров роль в фильме "Ореховое дерево" стала дебютом.

Пусанский международный кинофестиваль - крупнейший в Азии, ежегодно проводимый с 1996 года. Специализируется на показе новых фильмов и работ начинающих режиссеров.