Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Режиссер "Матрицы" впервые вышел в свет после смены пола

04 апреля 2016, 23:49
62
© express.co.uk
© express.co.uk

Один из режиссеров культового американского боевика "Матрица" Энди Вачовски впервые вышел в свет после операции по смене пола, о которой сообщали мировые СМИ в начале марта этого года. Лили Вачовски - так теперь зовут режиссера - появилась на церемонии вручения премии GLAAD Media Awards в Беверли-Хиллз (Калифорния), сообщает People Magazine.

Кинематографист-трансгендер вышел на сцену, чтобы получить приз за сериал "Восьмое чувство". Зрители приветствовали Вачовски стоя.

В своем выступлении она поблагодарила съемочную группу, а также рассказала о своей трансформации и о трансгендерном сообществе в целом. Режиссер подчеркнула, что любовь является важнейшей вещью для транссексуалов. "Слишком многие из нас делают неправильный выбор между любовью и смертью, поэтому нам важно об этом говорить", - отметила она.


Фото: Getty Images

Энди Вачовски изменил пол в марте 2016 года, через несколько лет после своего брата - Ларри Вачовски, который стал женщиной в 2008 году, взяв имя Лана. "Быть трансгендером не очень просто. Мы живем в большинстве своем в бинарном мире. Значит, если вы трансгендер, вам придется столкнуться с суровой реальностью жизни в мире, открыто враждебном по отношению к вам", - обратился тогда к своим поклонникам 48-летний режиссер.


Братья Вачовски в 1990-х годах. 


В 2008 году старший брат - Ларри Вачовски - сменил пол. 

Энди и Ларри Вачовски работали над такими фильмами, как "Матрица", "Ниндзя-убийца", "Облачный атлас", "Вторжение".


Нравится
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц