Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Режиссер "Моей прекрасной няни" снимает ситком в Казахстане

04 марта 2013, 19:42
8
Кирющенко объясняет задачу актерам.
Кирющенко объясняет задачу актерам.
Работа за кадром.
Работа за кадром.
На съемочной площадке постоянный смех.
На съемочной площадке постоянный смех.
В Казахстане по заказу телеканала "Астана" начали снимать ситком с рабочим названием "Домашние войны", передает корреспондент Tengrinews.kz. Снимает комедийный ситуационный сериал известный российский режиссер Алексей Кирющенко. Одной из его самых известных сериальных работ стал ситком "Моя прекрасная няня".

Сюжет казахстанской ситуационной комедии разворачивается в обычной семье после того, как сын приводит в дом невестку. Здесь происходит и конфликт двух семей с разными интересами, и столкновение двух хозяек на кухне, что порождает массу курьезных ситуаций. Алматинский парень, отец которого владеет рынком, а мать - домохозяйка, женится на девушке из музыкальной семьи. На протяжении 20 серий герои ругаются, выясняют отношения и пытаются доказать, кто же в новоиспеченной семье главный.

По словам генерального продюсера сериала Шолпан Батырбаевой, ситком снимает международная команда. Сценарий писали авторы из Узбекистана, актеры - казахстанские, а режиссеры - российский и украинский. Российский режиссер - Алексей Кирющенко - сегодня один из самых известных и востребованных постановщиков ситкома. Его напарником стал режиссер из Киева Кирилл Бин. Продюсер фильма рассказывает, что Кирющенко с удовольствием согласился поработать в Казахстане и сам подбирал актеров на роли. До его приезда съемочная группа устроила своего рода предкастинг, подобрав несколько наиболее подходящих кандидатур. Его главным требованием стало не меньше пяти-семи претендентов на одну роль, "комичность, комедийность, заразительность актеров".

Съемки начались в начале февраля в одном из коттеджей Алматы, который временно стал съемочным павильоном. Показ сериала намечен на май. Среди сериалов, которые снимаются по заказу канала "Астана", это первый ситком. Именно этот жанр сейчас наиболее популярен у аудитории. Роль свекрови играет известная актриса Данагуль Темирсултанова, ее сноху сыграет Айсулу Азирбаева. По правилам ситуационной комедии, за кадром должен звучать смех зрителей, у команды уже есть фокус-группа. Как рассказывает Батырбаева, во время съемочного процесса нередко группа не может сдержать взрывы смеха. В такие моменты режиссер Кирющенко только поощряет команду: смех стимулирует актеров давать нужные эмоции.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц