Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Режиссер Сергей Соловьев: На "Оскар" может попасть любой дурак

18 сентября 2014, 16:17
32
Режиссер Сергей Соловьев. ©РИА Новости
Режиссер Сергей Соловьев. ©РИА Новости

Известный советский и российский кинорежиссер, сценарист, продюсер Сергей Соловьев, выступая на пресс-конференции в рамках кинофестиваля "Евразия" в Алматы, заявил, что практически все современные киноленты потеряли смысл и имеют только лишь одну цель - заработать побольше денег. По его мнению, сегодня редко можно увидеть настоящие авторские ленты, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"К сожалению, в последние время все фильмы имеют только одно содержание - как бы и где бы побольше "срубить бабла". Я даже сейчас студентам в мастерских говорю, что фильм не должен стоить ничего, бюджета не должно быть. Это проблемы не только казахского или российского кино, это проблема всего мира. Кино истрепалось, превратилось в жуткую коммерческую девку. Ты попадаешь на кинофестиваль престижный. И смотришь, а там одни торговцы третьесортными презервативами. Куда делись Куросава, Антониони, Феллини? Куда делась эта великая душа кино? Ее истрепали и израсходовали на дешевую, коммерческую дрянь", - заявил Сергей Соловьев.

По его мнению, страны постсоветского пространства начали соревноваться с Голливудом. "Какой смысл соревноваться с ними? Вы думаете, что мы сможем сделать лучше, чем в Голливуде? У них там такая индустрия, такая система кинопроката во всем мире. (...) Мы люди со своими семьями, отцами, матерями. У них у всех есть свои проблемы. И эти проблемы представляют из себя грандиозный материал для хорошего кино. Нужно прекратить практику вкладывания денег в это соревнование с Голливудом. Это же безумие", - возмутился он.

В пример Сергей Соловьев привел Сергея Бодрова, который снимал в Казахстане "Кочевников". "Вот Сережа приехал в Казахстан, поездил на конях некоторое время, не доехал", - продолжал режиссер, как в это время его перебила одна из представительниц СМИ. "Зато на "Оскара" попал", - возразила она. "На "Оскара" попасть может любой дурак. "Оскар" - это дурная американская премия. Что мы здесь распускаем слюни и сопли, мол, на "Оскара" попал. Там такое количество идиотов. А вот попасть в когорту картин, которые через 30 лет будут так же интересны, как тогда, когда они делались, это и будет наш внутренний "Оскар". Вот на них нужно ориентироваться", - заявил Сергей Соловьев.


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц